Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Фонд Марины Гутерман объявил сбор для 15-летнего Вани Мохова

четверг, 25 июня 2020
Фонд Марины Гутерман объявил сбор для 15-летнего Вани Мохова

            
Благотворительный Фонд им. Марины Гутерман в Костромской области объявил сбор для 15-летнего Вани Мохова. У мальчика мышечная дистрофия Эмери-Дрейфуса. Необходимо 210 тысяч рублей на расходные материалы для аппарата искусственной вентиляции легких.

До 9 лет ребенок был здоров. Но в какой-то момент Ване стало трудно дышать. Два месяца он жаловался на нехватку воздуха и практически не спал.

Когда состояние ухудшилось родители отвезли Ваню в столичную клинику. «Его осмотрели несколько врачей, последним был кардиолог. Он попросил вывести сына в коридор, а потом сказал: «У вашего ребенка миопатия и серьезная легочная гипертензия. Чудо, что вы довезли его до Москвы живым. У него уже синие губы и пальцы. Я думаю, что ему осталось не более получаса», - рассказывает мама.
Мама Вани:
Дальше все как во сне. Вызывали скорую. Ваня начал задыхаться и потерял сознание. Отец взял его на руки и побежал к машине. С мигалками Ваню повезли в Тушинскую больницу и сразу забрали в реанимацию. Чуть позже в коридор вынесли пакет с Ваниной одеждой. Это было 24 декабря 2015 года.

Ребенок находился в реанимации, родителей туда не пускали. Врачи поясняли: «Состояние тяжелое».

Спустя две недели мама не выдержала: «Господи, прошу вас, пустите меня». В палате Ваня лежал голый весь в трубках под аппаратом искусственной вентиляции легких. Трубка от аппарата была вставлена в горло и мешала Ване говорить. Мальчик протянул маме записку: «Вы меня бросили». А потом еще одну: «Я не хочу жить. Отключите меня».

Маму начали пускать в реанимацию на 2-3 часа в день. Она приходила и гладила Ваню. Как-то сын написал: «Мама, я умру?». Мама ответила: «Нет».

Болезнь Вани неизлечима. Мальчик не поправится. Всю жизнь он будет зависим от аппарата искусственной вентиляции легких.

Сегодня ребенок 24 часа в сутки подключен к аппарату ИВЛ. Медоборудование было куплено благотворительным фондом «Дом с маяком», чтобы мальчик мог жить дома, а не в больничной палате.

Каждый год на обслуживание домашней реанимации Ване требуется около 210 тысяч рублей. Семья обращается за помощью к землякам.

Реквизиты для пожертвований размещены на сайте Благотворительного фонда.Перевод можно отправить и с телефона на короткий номер 3116. В сообщении СМС написать MARINA 100. Где 100 - это сумма перевода, которая может быть от 100 до 15 000 рублей.
Новости