Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Фонд Марины Гутерман объявил сбор: 10-летнему Максиму, который борется с болезнью Крона, нужна помощь земляков

пятница, 27 декабря 2019
Фонд Марины Гутерман объявил сбор: 10-летнему Максиму, который борется с болезнью Крона, нужна помощь земляков
Благотворительный Фонд им. Марины Гутерман в Костромской области объявил сбор для лечения 10-летнего Максима Мосьпака. У мальчика серьезное хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта – болезнь Крона. Для поддержания жизненных функций внутренних органов Максиму необходимо дорогостоящее питание, расходные материалы к гастростоме и лекарства.

Беда пришла в дом Мослаков около 5 лет назад - тогда ребенок начал отказываться от еды, постоянно жаловался на боли в животе и резко потерял в весе. Малыша на протяжении полугода лечила от язвы желудка, но состояние становилось только хуже.

Максима повезли на обследование в столицу, где ему диагностировали Болезнь Крона. Это хроническое заболевание, которое глубоко поражает весь желудочно-кишечный тракт от глотки и до прямой кишки, вызывая его полное разрушение.

Мальчик на тот момент весил всего 14 кг, на поверхности и внутри малого таза были гнойные свищи, начался абсцесс. В Москве Максиму провели операцию, поставили гастростому и выписали домой.

К сожалению, на тот момент в семье мальчика произошел серьезный разлад. Родители Максима развелись и мать, оставшись одна с тремя детьми на руках, не смогла на протяжении долго времени должным образом контролировать здоровье своего сына.

Этой осенью ребенок находился в критическом состоянии - с весом 16 кг его со школьного медосмотра экстренно доставили в местную больницу. У мальчика появилась анемия, судороги, начали отказывать внутренние органы.

На помощь вновь пришли столичные врачи. В Москве Максиму экстренно провели несколько операций.

Сейчас мальчик находится в одной из столичных больниц - состояние ребенка врачи оценивают как стабильное. За Максимом ухаживают его отец и бабушка.

Помочь семье справиться с бедой может каждый. На лекарства, расходные материалы к гастростоме и специальное высококалорийное медицинское питание требуется сумма – более 240 тысяч рублей.

Реквизиты для пожертвований размещены на сайте Благотворительного фонда.Перевод можно отправить и с телефона на короткий номер 3116. В сообщении СМС написать MARINA 100. Где 100 - это сумма перевода, которая может быть от 100 до 15 000 рублей. 
Новости