Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Если дома никого»: в Костромской области детям показывают театрализованное представление по пожарной безопасности

понедельник, 18 марта 2019
«Если дома никого»: в Костромской области детям показывают   театрализованное представление по пожарной безопасности
С целью профилактики детской безопасности и недопущению пожаров из-за детской шалости, Главное управление МЧС России по Костромской области, региональный департамент образования и науки и детско-юношесткий ценрт «АРС» подготовили театрализованный урок для дошкольников и учащихся начальных классов по теме безопасности жизнедеятельности.

Акция «Театр и МЧС за безопасность» стартовала сегодня в Нерехте. Более 600 юных зрителей познакомились с правилами пожарной безопасности и выучили очень важные телефоны вызова экстренных служб.

 Спектакль «Если дома никого» о том, какие неприятности могут поджидать детей, оставшихся дома одних. Главная героиня - Машенька, заигралась и устроила пожар. И выручать её пришлось целой пожарной команде. Эта история, конечно, придуманная, но вполне может случиться с тем, кто не соблюдает правила пожарной безопасности. И, несмотря на то, что ее разыгрывают актёры – юные зрители вполне осознают, что спички – предмет не для игр, а пожар – разрушителен и опасен.
 Светлана Дергунова, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Костромской области:
Театр – это очень мощный инструмент воспитания человека, повышения уровня его мировоззрения. Он в данном случае учит ребёнка сопереживать и правильно вести себя в сложных жизненных ситуациях. Театр – это ещё и мощное психологическое оружие и в данном случае оно служит на страже безопасности маленьких зрителей.

Лариса Павловичева, режиссёр спектакля:
Наша акция, совместная с МЧС очень важна не только для детей, но и для взрослых, которым всё время некогда рассказать детям об опасностях, которые их подстерегают, даже дома. Вместе со спасателями мы воспитываем своим искусством культуру безопасности у детей.

 Профилактическое мероприятие в таком формате организовано в Костромской области впервые.


фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Костромской области
Новости