Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Для поиска пропавших людей в Костромской области будет приобретено новое оборудование

пятница, 12 апреля 2019
Для поиска пропавших людей в Костромской области будет приобретено новое оборудование
В Костроме Ресурсный центр поиска пропавших людей приобретет для оперативного проведения поисково-спасательных работ транспортное средство и оборудование.
На реализацию этого проекта некоммерческая организация, как победитель конкурсного отбора, получит субсидию из бюджета Костромской области.

Ресурсный центр тесно сотрудничает с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт». Исключительную важность в поиске пропавших людей имеет оперативная доставка добровольцев-поисковиков и оборудования к месту ведения работ. Чем раньше будет развернут штаб и начат активный поиск, тем выше шансы найти человека живым.

Однако, как отмечают в организации, сегодня остро стоит проблема нехватки мест для перевозки штабного и мобильного поискового оборудования. Большинство заявок — это поиск людей в лесу. Зачастую чтобы добраться до места, приходится преодолевать по 50-70 километров. На каждый дополнительный рейс требуется минимум полтора часа. Это время может стоить пропавшему жизни, рассказали информационному порталу СМИ44 в Ресурсном центре поиска пропавших людей.

Решит проблему приобретение прицепа для штабного автомобиля УАЗ. Таким образом, одним рейсом можно будет перевезти максимальное число добровольцев-поисковиков и всего необходимого оборудования. Кроме того, на средства, выделенные из областного бюджета, организаторы планируют приобрести лебедку, которая поможет вытаскивать автомобили, увязшие в грязи. Сейчас выталкивать транспорт приходится вручную своими силами. А это ведет к потере драгоценного времени.
Все эти меры позволят повысить эффективность поисково-спасательных работ.

По итогам конкурсного отбора субсидии на реализацию социальных проектов получат 6 НКО Костромской области. Всего на эти цели из областного бюджета выделено полмиллиона рублей, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в Управлении по вопросам внутренней политики администрации Костромской области.


Новости