Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Дети из костромских реабилитационных центров получили благотворительную помощь

четверг, 18 июня 2020
Дети из костромских реабилитационных центров получили благотворительную помощь

            
С заботой о детях. Сенатором от Костромской области Михаилом Козловым совместно с Костромским землячеством в Москве организована доставка и распределение гуманитарной помощи для детей, находящихся в костромских социально-реабилитационных центрах.

Столичные благотворительные организации собрали и предоставили более 2 тонн гуманитарной помощи.
В коробках - новые детские и подростковые вещи, настольные игры и спортивный инвентарь.

Первыми подарки получили ребята из социально-реабилитационного центра «Радуга» и Ковалёвского Центра помощи в городе Нерехта. Сейчас здесь живут 11 детей. У них есть родители, но из-за проблем в семье ребята временно находятся под опекой государства. Ежегодно через этот социально - реабилитационный центр проходят более ста несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Как член Костромского землячества в Москве я всегда стараюсь поддерживать социальные проекты, которые мы реализуем в своем регионе. Помощь детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, — крайне важное и необходимое дело. Ранее такие же гуманитарные грузы мы уже отправляли на северо-восток Костромской области. Надеюсь, что и эта партия станет реальной поддержкой нерехтским учреждениям. И самим детям будет приятно, что у них появятся новые вещи. Очень хорошо, что у нас остались неравнодушные люди, которые очень активно принимают участие в организации, сборе и доставке такой помощи, особенно если это касается детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, социально незащищенных», - подчеркнул Михаил Козлов.

Помощь в организации поездки в Нерехту и доставке груза оказал депутат Костромской областной Думы Дмитрий Грибков: «Сегодня мы работаем в одной команде вне зависимости от должностей, статусов и рангов. И, безусловно, все благое, что делается на нерехтской земле, мне приятно вдвойне. Надеюсь, мы и в дальнейшем будем делать много добрых дел».

Кроме нерехтских центров, благотворительную помощь получили также социальные учреждения Костромского и Красносельского районов.
Еще более тонны вещей было передано в Костромской комплексный центр социального обслуживания населения, в котором нуждающиеся жители области могут подобрать подходящую одежду.




фото с сайта kosoblduma.ru
Новости