Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Десять проектов НКО в Костроме получат субсидии из городского бюджета

среда, 13 марта 2019
Десять проектов НКО в Костроме получат субсидии из городского бюджета
В Администрации города Костромы объявлены итоги конкурса на право получения субсидии социально ориентированными некоммерческими организациями из городского бюджета.
Общая сумма финансовой поддержки НКО составит 1,5 миллиона рублей.

Из 20 участников конкурса после публичной защиты проектов наибольшее количество баллов члены конкурсной комиссии выставили 10-ти.

Один из основных критериев оценки – обоснованность расходов и объём софинансирования проектов из собственных средств. Важные показатели также: число участников проекта и привлекаемых к его реализации добровольцев, наличие материально-технического обеспечения и участие квалифицированных специалистов.

Уже в апреле профессиональные художники готовы приступить к художественной росписи фасадов детской поликлиники № 1 в Костроме (ул. Димитрова, д.4). Для желающих присоединиться к доброму творчеству костромичей организуют арт-субботник. Проект «Детская поликлиника. Арт перезагрузка» существует  четыре года и реализован в 9 детских поликлиниках в Костроме, Нерехте, Волгореченске, Нижнем Новгороде, Дмитрове и в Крыму. Примечательно, что за все это время не было ни одного случая вандализма. На фасадах, раскрашенных яркими красками по мотивам любимых детских мультфильмов, ни разу не появилась сторонняя надпись или «неприятный автограф» черной краской из баллончика.

DSC_2164.JPG

Общественная организация бывших малолетних узников фашистских концлагерей проведет 11 апреля памятные мероприятия. У Вечного огня состоится митинг Памяти, возложение цветов к монументу узникам фашизма, запланирован торжественный обед и концерт.
Сегодня в Костромской области проживают 104 бывших малолетних узников концентрационных лагерей, из них 64 - в Костроме.

 Школа фехтования начала работать в Костроме не так давно, но уже собрала около 100 приверженцев этого красивого вида спорта. Занятия в ней проводятся бесплатно.
На субсидию из городского бюджета КООО «Федерация фехтования» планирует приобрести оборудование и снаряжение, в том числе фехтовальные костюмы и комплектующие спортивной шпаги. В календарном же плане организации проведение Исторической игровой программы для детей «Гвардейцы против мушкетеров: на службе короля», мастер-классы по фехтованию «Романтика средневековья» и следующей зимой - Фестиваль исторического и спортивного фехтования «Серебряный дракон».

veteran.jpg

Очень интересный комплекс мероприятий для людей старшего поколения разработал городской Совет ветеранов.
Проект называется «Территория «PERPETUM MOBILE» - вечное движение» и включает в себя проведение летней Спартакиады ветеранов «Вечное движение», сдачу норм ГТО, товарищеский матч по волейболу среди ветеранов из Иваново и Костромы, интеллектуальную игру «Устами бабушек и дедушек …». А также мероприятия познавательного экотуризма «Люби и знай свой край» с организацией конкурсов косарей и любителей рыбной ловли.

Итак, победителями конкурсного отбора в этом году стали:
- «Детская поликлиника. Арт перезагрузка» (АНО «Центр социальных инициатив»)
- «Профильная спортивная площадка «Дети Берендеевки»» (Костромская Федерация пэйнтбола)
- Фестиваль искусств «Дыхание города 2019» (НКО «Фонд развития Костромской области»)
- «Осуществление мероприятий по развитию физической подготовленности детей и подростков, а также пропаганде ЗОЖ» (фонд милосердия «ПРИМИРЕНИЕ»)
- «Школа поисковика: наше будущее, обретенное в прошлом» (Костромское отделение РВИО)
- «Материалы для строительства капитального здания приюта для бездомных» (Костромская областная общественная организация «Воскресение»)
- «Серебряный дракон» (Костромская Федерация фехтования)
- «Помним! Гордимся!» ( Костромская общественная организация «Соотечественники Приднестровской Молдавской республики АТО Гагаузии»)
- «День памяти» (общественная организация бывших малолетних узников фашистских концлагерей)
- «Территория «PERPETUM MOBILE» - вечное движение» (Костромская городская общественная организация ветеранов).

На реализацию этих проектов НКО получат субсидии от 40 до 235 тысяч рублей. По условиям конкурса, все проекты-победители должны быть реализованы до 15 ноября нынешнего года.

Всего в Костромской области действует более 800 социально ориентированных НКО, которые реализуют проекты в сфере образования, социальной защиты, спорта, культуры, патриотического воспитания, здравоохранения, научной деятельности и др. Общественные организации и благотворительные фонды помогают органам власти решать важные социальные вопросы, направленные на улучшение качества жизни людей.
В прошлом году 157 получили гранты и субсидии из областного бюджета на общую сумму 83,8 млн. рублей. Также с 2018 года внедрен механизм поддержки муниципальных программ поддержки социально ориентированных НКО. Субсидии из областного бюджета получили 15 муниципальных образований, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
По результатам рейтинга субъектов РФ по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных НКО и социального предпринимательства, Костромская область занимает 23 место. 


СМИ44 благодарит пресс-службу администрации г.Костромы за предоставленные фото
Новости