Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Член ЦИК Борис Эбзеев: Выборы в Костромской области проходят в полном соответствии с действующим законодательством

суббота, 12 сентября 2020
Член ЦИК Борис Эбзеев: Выборы в Костромской области проходят в полном соответствии с действующим законодательством

            
Выборы в Костромской области проходят в полном соответствии с действующим законодательством.
Таков главный итог наблюдения в течение двух дней за происходящим процессом в Костромской области члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Бориса Эбзеева.

11 и 12 сентября он посещал избирательные участки в городе Костроме и муниципальных районах региона, общался с наблюдателями и членами УИК.
Своим мнением Борис Эбзеев поделился на брифинге с костромскими журналистами.

Он подчеркнул, что в пятницу на некоторых избирательных участках были очереди.
«Удивлен, что вчера на некоторых избирательных участках в Костроме наблюдал очереди. Особенно это было с утра. Как и везде по нашему Отечеству, это были люди старшего возраста, которые первыми пришли на это голосование», - рассказал член ЦИК.
Также Борис Эбзеев с удовлетворением отметил, что в Костромской области соблюдаются исчерпывающие меры безопасности в отношении здоровья избирателей и членов УИК.
Борис Эбзеев, член Центральной избирательной комиссии РФ:
Элла Александровна Памфилова, направляя меня сюда, очень просила обратить внимание на обеспечение безопасности избирателей. И я хотел бы сказать о том, что избирательная комиссия Костромской области провела колоссальную работу. Члены избирательных комиссий обеспечены масками, перчатками, прозрачными щитами на лицо, обеззараживающими средствами. Я наблюдал картину, когда заходит избиратель без маски и перчаток. Прежде всего, ему проверяют температуру, а потом предельно уважительно и вместе с тем требовательно настаивают на том, чтобы он вооружился маской и перчатками.

По мнению Бориса Эбзеева 11 и 12 сентября на избирательных участках Костромской области прошли спокойно, без нарушений организации порядка голосования.
Борис Эбзеев, член Центральной избирательной комиссии РФ:
Ни вчера, ни сегодня, а сегодня мы ездили по районам области, каких-то нарушений, о которых можно было бы говорить как о нарушении самого порядка голосования, лично не заметил. Мне удалось пообщаться с наблюдателями от большинства политических партий, которые принимают участие в выборах, включая депутатов Государственной Думы.
Ни от кого я не услышал, что есть серьезные нарушения организации порядка голосования, которые могли бы вызывать тревогу.



фото СМИ44
Новости