Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Большой подарок детворе - в Чухломе открыли современную многофункциональную площадку

понедельник, 17 июня 2019
Большой подарок детворе - в Чухломе открыли современную многофункциональную площадку
Большой подарок чухломской детворе.
В Костромской области в городе Чухломе прошел интересный детский праздник.
На улице Садовой торжественно открыли современную многофункциональную площадку, которую сразу же облюбовали мальчишки и девчонки, а также их родители.

Вместо неприглядного пустыря теперь на Садовой — большой комфортный городок для игр. В летние дни детский смех на площадке не умолкает. Качели, тренажеры, горки - занятие по душе находит каждый.

 «Очень удачно получилось, потому что сейчас все детки пристроены. Мамы спокойно могут выйти с книжечкой, с телефоном, с ноутбуком посидеть. Ребенок тут же рядом занят – они придумывают сами себе игры: догонялки, прыгалки, а мамы – общаются. Дружат все. Хорошо!», – поделилась Ольга Большакова.

IMG_1982.jpg

Строительство детского городка — совместный труд. Инициативу земляков поддержал депутат Костромской областной думы Алексей Баранов, предоставив необходимые материалы и технику для подготовки самой площадки. Качественное и современное оборудование приобрел меценат Всеволод Розанов. Это уже не первый проект, который он помогает реализовать на чухломской земле.

IMG_2011.jpg
Всеволод Розанов, меценат:
Мои предки по отцовской линии из-под Галича. Край наш, Галичский, Чухломской – край строителей, отходников. Испокон веков здесь люди строили. Построили Питер, Москву. Видимо, что-то от этого строительного начало сохранилось и в нас с Алексеем. Важно что — то создавать. В этом деле каждый этап сам по себе прекрасен: и мечта прекрасна, и уже конкретная идея, и ее реализация!

 К реализации проекта, что называется, на месте подключились и сами жители. Целыми семьями выходили на площадку, помогали монтировать оборудование, следили за качеством работ, устанавливали и красили забор, безопасно отгораживающий детский городок, разбивали клумбы. В стороне не остались даже дети, которые с радостью помогали своим родителям.

IMG_2015.jpg

IMG_2005.jpg
Мария Бриченко, чухломичка:

Было очень весело, и нам хотелось, чтобы площадка поскорее построилась. В этом деле помогал мой дедушка. Он привозил разные вещи. И мы тоже помогали, распаковывали их. Площадка нам очень нравится, все время здесь играем. Будем беречь ее.

 К торжественному открытию детского городка активные жители тоже подошли со всей ответственностью. Готовили праздник всем двором. Была и красная ленточка, и музыка, и флешмоб от детворы, и даже чаепитие. Ну а потом — веселые эстафеты и конкурсы, которые завершились только к вечеру.
Алексей Баранов, депутат Костромской областной Думы:

Это тот случай, когда все сошлось: общественная инициатива, поддержанная партнерами и меценатами, а главное — общее желание сделать что-то для своего родного города. Мы уже обсуждаем с Всеволодом Валерьевичем новый проект. Мы будем продолжать и дальше воплощать в жизнь добрые и нужные идеи местных жителей.


фото Екатерины Ситкаревой
Новости