Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Более 100 костромичей увековечили память о своих героических предках с помощью Почты России

пятница, 15 мая 2020

            
Почта России в Костромской области получила более 100 фотографий участников Великой Отечественной войны от жителей региона для участия во всероссийском проекте «Дорога памяти».
Все фотографии отсканированы, размещены на официальном сайте проекта и возвращены владельцам. Фотографии принимаются во всех отделениях почтовой связи Костромской области, а затем в особом порядке передаются в Управление федеральной почтовой связи региона.

Специалисты сканируют и публикуют снимки в единой базе данных. Больше всего фотографий поступило от жителей Галичского, Шарьинского и Мантуровского районов. Отделения почтовой связи есть в самых удаленных населенных пунктах региона, что позволяет присоединиться к проекту всем его жителям.

Мультимедийная галерея «Дорога памяти» длиной 1418 шагов, символизирующих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны займет центральное место в главном храме Вооруженных сил РФ на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот». Главный элемент «Дороги памяти» – общедоступная единая информационная база с десятками миллионов фотографий и писем фронтовиков, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда.
 В годы Великой Отечественной войны почтовики приняли, обработали и доставили более 10 млрд. писем, почти 23 млн. посылок. Почта являлась единственной нитью, соединяющей фронт с тылом, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе Костромского отделения Почты России.

Прием фотографий для проекта «Дорога памяти» в отделениях связи Костромской области продлится до 31 мая 2020 года.


Новости