Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Банк России советует костромичам быть внимательными и при покупке полисов ОСАГО

среда, 10 апреля 2019
Банк России советует костромичам быть внимательными и при покупке полисов ОСАГО
Чтобы не купить фальшивый полис ОСАГО следует соблюдать внимательность. Советы для автовладельцев – жителей Костромской области подготовили в Отделении по Костромской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.
Во-первых, надо грамотно выбрать страховую компанию. Проверьте ее лицензию на сайте Банка России.

Во-вторых, покупайте полисы только в офисе продаж или на официальном сайте страховщика. Лучше всего на официальные сайты страховых компаний переходить по ссылкам с сайта Российского союза автостраховщиков (РСА). Если решили приобрести полис у страхового агента, то проверьте его документы. В частности, у агента должны быть в наличии договор со страховой компанией, а также доверенность на заключение договоров от имени компании.

 Электронный полис ОСАГО на сайте страховой компании приобретайте лично, не давая посредникам доступ к вашему личному кабинету. Когда вы стали обладателем полиса, не лишним будет проверить его на предмет подлинности.

Полис должен быть розового цвета (до 2016 года он был зеленый), на нем должен быть водяной знак в виде логотипа РСА (видно на просвет), серия и номер документа должны быть рельефными, через весь полис должна проходить металлическая защитная нить, не должно быть ошибок и опечаток в штампе компании и в других данных, а также на настоящем полисе в верхнем углу должен быть считываемый QR-код.

Данные, которые отображаются при считывании должны совпадать тем, что написано в полисе: должно быть верно указано название страховой компании, номер полиса, дата выдачи и срок действия, а также информация по вашей машине – номер, марка, модель и VIN-код.




Новости