Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Ореховской школе открылся первый в районе образовательный Центр «Точка роста»

четверг, 26 сентября 2019

            
Первый в Галичском районе Костромской области Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» открылся в Ореховской школе.

 Подобные центры основного и дополнительного образования, объединенные федеральной сетью, появились в учебных заведениях сел и малых городов в рамках национального проекта «Образование». Теперь не только интерактивные доски и компьютеры будут помогать ребятам осваивать материал, но и шлемы виртуальной реальности, 3D-принтеры и квадрокоптеры.

 Учителя технологии, информатики, ОБЖ и педагоги дополнительного образования уже окончили онлайн-курсы по методике преподавания, сдали предметные сессии во Владимире, где вместе с коллегами из других областей прошли обучение. В аудиториях по изучению основ безопасности жизнедеятельности установили тренажеры для отработки навыков спасения людей в случаях чрезвычайных ситуаций (на таких занимаются даже специалисты МЧС). В центрах предусмотрены места для шахматной гостиной и медиазоны, «мозгового штурма».

 Школьники из Орехово уже сейчас намерены обсуждать свои проекты и делиться успехами с другими школами района и «Точками роста» Костромской области и страны, рассказывают «Галичские известия».
 Ольга Серова, директор Ореховской школы (Галичский район):
Все больше профессий и проектов возникают на стыке нескольких дисциплин. Для решения многих задач нужны люди, разбирающиеся одновременно в нескольких областях знаний. Они могут создавать неожиданные, уникальные, прорывные решения. Центр позволяет быстрее учиться, брать лучшее из разных областей, за счет такого взаимного переноса знаний и умений обеспечивать развитие внутри своей области.
Александр Потехин, глава администрации Галичского района:
В ближайшие годы в районе в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» должны быть открыты еще шесть «Точек роста». Так, уже в следующем году такой же центр планируется открыть в Степановской школе. Мы искренне рады за наших детей за новые возможности, которые каждый год появляются у школ для развития детей и повышения качества образования.


Новости