Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Чухломичи смогут попасть в «КиноКадр»

среда, 15 мая 2019
Чухломичи смогут попасть в «КиноКадр»
Чухломский музей Михаила Пуговкина в Костромской области в преддверии Всероссийской акции «Ночь музеев» объявляет конкурс «КиноКадр».
Чтобы стать его участником, чухломичам и гостям города необходимо посетить экспозицию, посвященную жизни и творчеству знаменитого актера, Народного артиста СССР Михаила Пуговкина. И сделать оригинальное фото, используя экспонаты и свою фантазию, или записать небольшое видео, в котором можно рассказать о любимом фильме с участием артиста или историю музейной вещи.

 В «Ночь музеев» 18 мая кинотеатр «Экран», именно там расположен музей Михаила Пуговкина, будет работать дольше обычного.
 «Ночные» посетители смогут попасть на экскурсию, рассказанную в стихах, и узнать любопытные и малоизвестные факты о Короле кинокомедии и фильмах, в которых он играл.

У каждого экспоната — своя удивительная история. Например, история одного ключа.
13.jpg
Ее рассказала вдова актера Ирина Пуговкина. Дело в том, что когда семья Пуговкиных уезжала из с. Рамешки в Москву, Михаилу Пуговкину было всего 13.
Собрали вещи, взяли с собой кошку, собаку, любимый фикус. А вот ключ от дома Минька – так на селе звали будущего артиста - бросил себе за пазуху. Берег его всю жизнь. В качестве талисмана брал даже с собой на войну.

Теперь ключ снова вернулся на родину артиста.

В коллекции музея есть шлем из знаменитой сказки «Финист — ясный сокол». 9 (1).JPG

Любопытный факт - съёмка этой картины проходила в нескольких городах: в деревне Гигирево под Звенигородом, Ялте, Суздале и Владимире.

Некоторые сцены снимались на берегу Москвы-реки и даже в самой реке. Михаилу Пуговкину, играющему роль воеводы, больному радикулитом, пришлось сидеть в холодных декорациях, изображавших баню, а вместо банного пара в павильон пускали театральный дым.

Чтобы не застудить актёра, ассистенты грели воду. Кстати, этот фильм получил главный приз на международном кинофестивале детского кино в Испании.


В «Ночь музеев» посетители не только смогут увидеть уникальные экспонаты — их более 150, но и примерить некоторые костюмы, создав образ доброго царя из сказок Александра Роу или воеводы, или даже Яшки-артиллериста из фильма «Свадьба в Малиновке». Это будет отличный повод сделать оригинальные фото и принять участие в конкурсе «КиноКадр».
Фото и видеозарисовки можно размещать в социальных сетях с #Чухломскаяпуговка2019 и #КиноКадр или прислать на электронную почту chukhloma_ekran@skpz.pro.
Конкурс проводится в течение трех дней — 17,18 и 19 мая.
Авторы лучших работ получат подарки. Награждение пройдет 13 июля на III Фестивале творчества им. Народного артиста СССР М.И. Пуговкина «Чухломская пуговка».



портал СМИ44 благодарит оргкомитет фестиваля "Чухломская пуговка" за предоставленные фото
Новости