Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Березовец гулял и угощал: отлично прошел районный праздник «По щучьему веленью!»

четверг, 20 февраля 2020

            
В девятый раз собрались команды сельских поселений Галичского района в Костромской области на фестиваль-конкурс народных зимних игр и забав «По щучьему веленью!».

Народный праздник традиционно проходит в феврале. Каждый раз организаторы – администрация Галичского района – стараются устроить его в разных населенных пунктах.

На этот раз фестиваль встречало самое дальнее сельское поселение, расположенное на севере района - Березовское.
У сельского Дома культуры можно было увидеть настоящую радугу народных костюмов, улыбок, отличного настроения и боевого задора участников восьми команд из пяти сельских поселений.

 Это команда «Семь-Я» Петровых из села Березовец, «Конфетти» семьи Морозовых из Челсмы, «Верные друзья» семьи Бахаревых из Дмитриевского. Из поселка Россолово чета Сарычевых прибыла в «Легком экипаже счастливой щуки», из села Унорож семьи Тимофеевых и Горнаковых - «Домовята». В числе участников команды «Чародеи» (семья Корольковых) из поселка Лопарево выступил сам глава сельского поселения и родственник семьи Виктор Чистяков. «Степановские удальцы» - так называлась удалая команда Гусевых, которую поддержали друзья. Друзья же семьи Ушаковых из поселка Курьяново вошли в состав команды «Удача».
Поддержать команды прибыли главы всех пяти сельских поселений муниципального района. Фото веселых и далеко не всегда простых конкурсов публикуют «Галичские известия».

Как вчетвером перелить воду из ведра в ведро при помощи веревок или на скорость прокатить самого юного участника команды на волоке, как можно больше седоков собрать в свои «сани» и промчать с ветерком!

berezovec0.jpg

berezovec3.jpg

berezovec4.jpg

Три часа пролетели незаметно. Победителем IX районного фестиваля-конкурса народных зимних игр и забав «По щучьему веленью» по сумме баллов стала семейная команда Петровых «Семь-Я» села Березовец.

В конкурсе «Наша рыбка удаленька, на любой вкус - большая и маленькая» не было равных пирогам «По щучьему велению» из Курьянова и «Золотой рыбке» из Ладыгина. В конкурсе «Лучшая ярмарочная кукла» победу разделили мастерицы из Ладыгина и Дмитриевского. Праздник получился по-настоящему народным.

berezovec7.jpg


Добрые традиции ярмарок, народных гуляний, по-прежнему, находят добрый отклик у сельских жителей, завоевывают сердца все новых участников и зрителей, а значит, в следующем году X юбилейный фестиваль снова встретит любителей народного творчества, пишет газета.




фото с сайта газеты "Галичские известия"
Новости