Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Аферистка нашла покупателей коров для костромских фермеров – товар отправила, а деньги забрала себе и скрылась

четверг, 24 октября 2019
 Аферистка нашла покупателей коров для костромских фермеров  – товар отправила, а деньги забрала себе и скрылась
Полицейские Костромской области задержали подозреваемую в мошенничестве  46-летняю гражданку Украины- женщина обманула фермеров более чем на 2 млн рублей.

Инцидент произошел в одном из крестьянско-фермерских хозяйств региона. По версии следствия, предприниматели разместили в Интернете объявление о продаже коров. Злоумышленница связалась с руководством сельхозпредприятия и договорилась о том, что купит 80 голов скота по цене 125 рублей за кг живого веса.

Позже женщина нашла перекупщиков из далекого российского региона и предложила им этот товар. Сторговавшись до 63-х рублей за кг, стороны договорились и назначили встречу, чтобы забрать скот.

Аферистка погрузила коров в машины, которые предоставили покупатели, и получила у них деньги - 2,2 млн. рублей. Женщина предложила подождать окончательного оформления документов, а сама тем временем уехала на такси в сторону Костромы.

Так и не дождавшись посредника, покупатели обратились напрямую к хозяевам фермы. Только тогда они поняли – те никаких денег не получали и коров придется вернуть.

В отдел МВД России «Островский» потерпевшие обратились через несколько часов после аферы. Сотрудники уголовного розыска сразу же отправились на поиски подозреваемой. Женщина была задержана в одном из аэропортов Москвы и доставлена обратно в Костромскую область.

Сейчас аферистка задержана сотрудниками полиции, против ее возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК - мошенничество в особо крупном размере. Стражи порядка выясняют ее причастность и к другим аналогичным преступлениям, сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе УМВД России по Костромской области.


фото УМВД России по Костромской области
Новости