Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Заболеваемость коронавирусом в Костромской области ниже среднего по России почти в два раза

четверг, 25 июня 2020
Заболеваемость коронавирусом в Костромской области ниже среднего по России почти в два раза

            
В Костромской области заболеваемость Covid-19 в два раза ниже, чем в целом по России. Показатель заражения на 100 тысяч населения в регионе составил 227,7. Темп прироста новых случаев за последнюю неделю также снизился. Данные сегодня озвучили на оперштабе.

Чаще всего в Костромской области болеют люди в возрастных категориях от 30 до 49 лет и от 50 до 64 лет. Среди детей и подростков выявлено порядка 150 случаев. В регионе также ниже, чем по стране, процент заболевших пенсионеров.
Александр Кокоулин, главный санитарный врач Костромской области:
Распространение нового вируса преимущественно осуществляется через семейные связи, либо через контакты с близкими родственниками. Удельный вес таких очагов в целом составляет 43%. Сохраняется занос инфекции с неблагополучных территорий. Таких случаев – 20%.

С начала эпидемии костромские лаборатории провели порядка 53 тысяч исследований. Максимум за сутки в регионе делали более 1500 тестов на коронавирус. Показатель тестирования в области составляет 193 на 100 тысяч населения.

Для того, чтобы еще больше ускорить проведения тестов на коронавирус - не более чем за 48 часов с момента получения пробы - до 1 июля в лабораторную службу городской больницы департамент здравоохранения закупит дополнительное автоматизированное аналитическое оборудование.
Кроме этого, для окружной больницы N2 г. Костромы уже закуплен компьютерный томограф. В течение двух месяцев оборудование поступит в медучреждение.

По данным на 25 июня, в Костромской области от коронавирусной инфекции вылечились 815 пациентов. Уровень выздоровления составляет 53,5%, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Положительной динамике, в том числе, способствовали вовремя введённые ограничения: ношение масок в местах массового скопления людей и в общественном транспорте.

Несмотря на это, в регионе продолжают действовать жёсткие санэпид требования. Сегодня на заседании оперативного штаба губернатор Сергей Ситников обратился к главам районов с требованием – наблюдать за работой заведений общественного питания, которые начали работать с 12 июня. «Убедительно прошу глав района в режиме наблюдения смотреть как организована их работа и какие имеются замечания к этим организациям», - подчеркнул глава региона.

Сергей Ситников обратил также внимание профильных ведомств и служб на необходимость организовать въездной контроль на железной дороге. В регионе был выявлен факт привоза вахтовых рабочих в костромские санатории на обсервацию по железной дороге. По информации главного санитарного врача, данные учреждения не были подготовлены, как обсерваторы. В результате - на двух базах уже выявлено 14 заболевших. Материалы по проверке направлены в прокуратуру Костромского района. «Прошу обратить внимание на работу железной дороги по перемещению организованных групп и на заказы транспорта от железнодорожного вокзала до других мест размещений. Автомобильные дороги контролируются, а по железной дороге просочиласьнемаленькая группа», - отметил губернатор.

Кроме того, по требованию Сергея Ситникова при заместителе губернатора Ольге Ереминой в регионе будет сформирована контрольно-надзорная группа. Специалисты будут проверять - проведены ли в муниципалитетах профилактических мероприятий, пресечены ли очаги заражения.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
По отдельным районам есть проблемы и очень серьезные замечания. Считаю необходимым при заместителе губернатора Ольге Львовне Ереминой создать постоянную группу контроля для выезда в районы, которая формируется из всех служб.


фото с сайта adm44.ru
Новости