Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Визит Игоря Щеголева в Костромскую область: борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – один из государственных приоритетов

пятница, 13 декабря 2019
Визит Игоря Щеголева в Костромскую область: борьба с  сердечно-сосудистыми заболеваниями – один из государственных приоритетов
Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями остается одним из приоритетных направлений государства, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным.
Об этом говорил сегодня полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев в ходе рабочей поездки на северо-восток Костромской области. В Шарье он познакомился с работой первичного сосудистого центра.

Центр был открыт два года назад и первые результаты работы показывают его эффективность. В северо-восточных районах Костромской области, которые обслуживает первичный сосудистый Центр в Шарье, в 2018 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 1%, от острого нарушения мозгового кровообращения - на 5,7%.
К 2024 году ожидается снижение данного показателя не менее, чем на 15%.

На создание Центра из федерального и регионального бюджета в общей сложности было направлено свыше 62 миллионов. В медучреждении установлены современные диагностические аппараты и оборудование для оказания медицинской помощи и ранней реабилитации пациентов. Открыты кардиологическое и неврологическое отделения.
Высококвалифицированную медицинскую помощь получают жители Мантурово, Боговарово, Макарьева, Вохомского, Пыщугского, Павинского, Поназыревского и Кологривского районов.

sosud2.jpg

Создание системы региональных сосудистых центров - одна из приоритетных задач администрации Костромской области и важная составляющая реализации национального проекта «Здравоохранение».
Благодаря открытию таких центров в Костроме, Галиче и Шарье этот показатель смертности от сердечно сосудистых заболеваний в регионе значительно снизился. За 8 лет – на 22%.


Новости