Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Шарье ведется масштабный ремонт второй детской поликлиники

среда, 26 июня 2019
В Шарье ведется масштабный ремонт второй детской поликлиники
В Шарье Костромской области во второй детской поликлинике, расположенной во втором микрорайоне, полным ходом идет ремонт в рамках проекта «Бережливая поликлиника».

Работы в учреждении начались в конце мая. На их проведение из областного бюджета направлено более 9 млн рублей. Ремонтом занимается ярославская фирма.

Сейчас бригада демонтирует старые входные группы, перекрытия между кабинетами, сантехнику. Будут заменены оконные и дверные блоки, полы, трубы водоснабжения и канализации, смонтированы новые системы вентиляции и кондиционирования.

Предстоит обновить и все электрооборудование, освещение, пожарную охранную сигнализацию. Будет новая сеть для передачи сигналов ГО и ЧС, система видеонаблюдения и телефонной связи, рассказывает «Ветлужский край». Кроме обновления всего технологического оборудования, появится подъемник для маломобильных групп, санузел, полностью изменятся входные группы. Проектом предусмотрен большой холл, игровая зона, комната для кормления и открытая регистратура.
Наталья Вьялицына, заведующая детской поликлиникой:
Мы ожидаем, что после ремонта поликлиника изменится до неузнаваемости, станет комфортной для посетителей и медицинского персонала. Кабинеты врачей оборудуют новой светлой мебелью и персональными компьютерами. Потоки здоровых и больных детей разделят. Также обновится прививочный кабинет, кабинеты врача-гинеколога, ЛФК, комната здорового ребенка.

Три педиатрических участка во второй детской поликлинике обслуживают порядка трех тысяч детей. Осматривают малышей и узкие специалисты: психиатр, невролог, логопед, психолог, детский гинеколог. «За счет средств федерального бюджета мы получили много нового оборудования: для кабинета ЛОР-врача, детского офтальмолога, две УЗИ-установки, переносной электрокардиограф», - отметила заведующая.

Отдельный кабинет специально отремонтируют для ультразвуковой диагностической медицинской системы. Это - самое большое и дорогое приобретение. На стационарном аппарате корейского производства можно делать УЗИ любых органов. Его уже собрали и проверили в работе. После ремонта на базе второй детской поликлиники планируют организовать диагностический центр.

В этом году ремонт ждет и первую детскую поликлинику на улице Ленина. На реконструкцию двух поликлиник из областного бюджета выделено 18 млн рублей.
Новости