Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области ситуация с распространением коронавируса стабильная. Проблем с коечным фондом нет

вторник, 12 мая 2020

            
В Костромской области ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабильная, но забывать о мерах предосторожности жители региона не должны. Актуальную информацию о коронавирусе в области журналистам в режиме видео-связи сегодня рассказала заместитель губернатора Ольга Еремина.

По данным на 12 мая, за сутки заболели 12 жителей в Костромской области. В целом, инфекция подтверждена у 384 человек. Из них 115 выздоровели. Амбулаторное лечение дома проходит 221 человек. Летальных исходов – 5.

Двое костромичей минувшей ночью скончались. «Умерли мужчина (возраст до 50 лет) и женщина (около 60 лет). Они поступили в больницу 8 мая. У пациентов с диагнозом СOVID-19 были серьёзные сопутствующие заболевания: иммунной системы и сердечно-сосудистой. Развитие болезни было очень быстрое. Они находились несколько дней в состоянии средней тяжести и резко произошло ухудшение – одного из пациентов врачи даже не успели подключить к аппарату ИВЛ», - сообщила Ольга Еремина.

Два летальных случая, по словам заместителя губернатора, никак не повлияют на последние решения, принятые руководством региона.
Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:
Роспотребнадзор дал рекомендации, где прописаны тестирование, загрузка коечного фонда, стабильная заболеваемость. У нас заболеваемость на протяжении последних дней стабильна. Загрузка коечного фонда минимальна – на 18 процентов. Дополнительно сегодня открыт госпиталь ветеранов в областном центре, куда будут поступать пациенты с внебольничной пневмонией. Также нет проблем с местами в больницах и в муниципалитетах, где наибольшее количество заболевших, - в Буе и Шарье. Кроме этого, для тестирования созданы необходимые условия. Поэтому жесткие меры возвращены не будут, предприятия работают.
Несмотря на стабильную ситуацию и на качественную работу врачебного сообщества и Роспотребнадзора, жители Костромской области, по-прежнему, обязаны следовать мерам предосторожности. В том числе, соблюдать социальную дистанцию и носить маски в местах с большим скоплением людей.
Новости