Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области отмечено снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией среди пожилых

четверг, 12 ноября 2020

            
Благодаря принятым мерам для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Костромской области отмечено снижение заболеваемости среди пожилых граждан.
На оперативном штабе, который провел губернатор Сергей Ситников, обсудили эффективность принимаемых в регионе санитарно-эпидемиологических мер и ограничений.

В конце октября в Костромской области по рекомендации управления Роспотребнадзора для жителей в возрасте старше 65 лет, проживающих в муниципальных образованиях с регистрируемым ростом заболеваемости, был введен режим обязательной самоизоляции. Пока он действует до 19 ноября.

Ограничительные мероприятия позволили снизить уровень заболеваемости среди пожилых людей, у которых COVID-19 протекает наиболее тяжело, подчеркнул руководитель управления Роспотребнадзора по Костромской области Александр Кокоулин.
Александр Кокоулин, руководитель управления Роспотребнадзора по Костромской области:
Хочу обратить внимание, что у нас впервые за эпидсезон произошли изменения. Раньше у нас наибольшая заболеваемость была в возрастной группе старше 65 лет. В связи с введением ограничительных мероприятий, обязательной самоизоляции, мы видим динамику, что у нас заболеваемость в данной группе снижается.

На заседании штаба было отмечено, что Костромская область остается в лидерах по объемам тестирования на наличие коронавирусной инфекции. Ежедневно у граждан берется 2500-2600 таких тестов.
Если за последнюю неделю показатели объемов тестирования на 100 тысяч граждан в Костромской области составляли 382,9, то за последние два дня этот показатель вырос до 440 на 100 тысяч человек. Для сравнения, в Ивановской области этот показатель составляет 209, в Ярославской – 190.


Новости