Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области отмечено снижение смертности от онкозаболеваний на 10,2%

пятница, 14 августа 2020
В Костромской области  реализуется долгосрочная программа по борьбе с онкологическими заболеваниями, утвержденная губернатором Сергеем Ситниковым

            
В Костромской области реализуется долгосрочная программа по борьбе с онкологическими заболеваниями, утвержденная губернатором Сергеем Ситниковым.

Ведется переоснащение медицинских учреждений, оказывающих помощь больным с онкологическими заболеваниями. В Костроме строится Центр амбулаторной онкологической помощи, корпуса для размещения линейных ускорителей.
В онкологический диспансер, областную и детскую больницы в этом году дополнительно поступит 41 единица нового современного оборудования.

С 2019 года финансирование на оказание медицинской помощи больным с онкозаболеваниями увеличено вдвое, сообщила на пресс-конференции заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина. Большая часть средств направляется на приобретение и использование в лечении инновационных препаратов с минимальными побочными эффектами. Это позволило в 2019 году снизить одногодичную летальность от злокачественных новообразований на 1%, а уже в 2020 году – на 1,2%.
Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:
Расходы на онкопомощь населению за 2019 год выросли в 2 раза. Если раньше это была химиотерапия, то сегодня онкодиспансер работает на инновационных лекарственных препаратах и значительно увеличил схему лечения, которая рекомендована федерацией. За этот год мы должны выйти на свыше 500 схем лечения.

В целом, за первое полугодие 2020 года в Костромской области отмечается снижение смертности от онкологических заболеваний на 10,2%.


фото Валерии Соколовой
Новости