Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области готовится к открытию новое отделение реабилитации для больных после тяжёлых травм

пятница, 19 июня 2020
В Костромской области готовится к открытию новое отделение реабилитации для больных после тяжёлых травм и травматологических операций

            
В Костромской области откроется новое отделение реабилитации для больных после тяжёлых травм и травматологических операций.
Сегодня готовность отделения оценил губернатор Сергей Ситников.
В год специализированную помощь здесь планируют оказывать около 400 пациентам. Для этого оборудован зал ЛФК и тренажерный зал, кабинеты для массажа, электро-, светолечения, теплолечения, ингаляторий и др.

Из областного бюджета на открытие отделения направлено около 10 млн рублей. Также еще около 10 млн на приобретение специализированной техники и оборудования выделено из фонд медицинского страхования.
Профессиональную подготовку получили 6 врачей-реабилитологов.

Наталья Иванова, заведующая физиотерапевтическим отделением городской больницы Костромы:
Закуплена 21 единица оборудования для тренажерного зала, лечебной физкультуры, физиотерапии. Все оборудование современное. С его помощью процесс выздоровления наших пациентов будет идти намного эффективнее.

Областной центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования был создан по инициативе губернатора Сергея Ситникова в Костроме 8 лет назад.
Центр оказывает специализированную, в том числе, высокотехнологичную медпомощь больным с травмами и заболеваниями костно-мышечной системы, а также пациентам, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий.

В прошлом году помощь специалистов в центре получили свыше 5 тысяч жителей региона. Из них порядка 700 человек – высокотехнологичную помощь, которая с 2018 года оказывается по сверхбазовой программе.

Андрей Торшилов, руководитель травматологического центра городской больницы Костромы:
Благодаря Вашему решению, Сергей Константинович, у нас появилось новое направление работы – мы стали делать эндопротезирование коленного сустава по программе софинансирования. Это не входит в базовую программу, средства были найдены, и мы на сегодняшний день выполняем эти операции. Это направление очень важное для восстановления здоровья пациентов.


Открытие нового отделения позволит проводить реабилитацию самых тяжёлых больных. 

фото с сайта adm44.ru
Новости