Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромском онкологическом диспансере устанавливают линейные ускорители для лучевой терапии

суббота, 19 сентября 2020
В Костромском онкологическом диспансере устанавливают линейные ускорители для лучевой терапии

            
Специалисты компании-производителя приступили к монтажу линейных ускорителей для лучевой терапии в костромском онкологическом диспансере. Оборудование применяют ведущие онкологические центры страны. Всего в России усыновлено порядка 10 таких ускорителей.

Современное оборудование позволит врачам точечно воздействовать на опухоль, не повреждая здоровые ткани. В том числе, проводить сложные манипуляции на головном мозге.
Николай Леонов, представитель международной корпорации Varian Medical Systems:
Это один из самых современных линейных ускорителей в мире. Данная модель оснащена многолепестковым коллиматором повышенной точности. И это позволяет лечить локализации в голове. Лечить мозг – это наиболее сложные онкологические локализации, которые требуют особенной точности в доставке терапевтического луча.
Специалисты онкологического диспансера пройдут стажировку в компании-производителе и получат разрешение на работу.
Владимир Унгурян, главный врач онкологического диспансера:
В этом году мы взяли молодых врачей радиологов, которые уже сейчас будут погружены в процесс обучения. Оно будет проходить в рамках контракта на строительство центра. 4 квоты мы получили на зарубежные стажировки, и 4 - на стажировки на территории России.

За последний год в онкодиспансер пришли работать 15 врачей, в том числе, из других регионов. По инициативе главы региона Сергея Ситникова специалисты получают выплаты в полмиллиона. Также медикам предоставляют жилье с последующей возможностью приватизации.

Возведение костромского онкодиспансера стало возможным после ряда рабочих встреч губернатора Сергея Ситникова в правительстве и министерствах. Федеральный центр поддержал строительство объекта. На эти цели регион по национальному проекту «Здравоохранение» привлек более 2 млрд. рублей. К концу этого года подрядчик должен сдать объект.

Руководству онкодиспансера сегодня прорабатывает вопрос использования площадей, которые освободятся в старом корпусе учреждения. Планируется открыть новые структурные подразделения - создать специализированные отделения по лечению опухолей головы и шеи, а также отделения паллиативной помощи для онкобольных, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото с сайта adm44.ru
Новости