Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме развернуто 70 дополнительных коек для больных коронавирусом

вторник, 20 октября 2020
В Костроме развернуто 70 дополнительных коек для больных коронавирусом

            
По требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова для лечения больных коронавирусной инфекцией на базе городской больницы Костромы оборудованы дополнительные места. Всего развернута 71 койка. Из них, в том числе, 10 диагностических – для людей, у которых диагноз Covid-19 имеет неподтвержденный статус.

Медучреждение полностью готово к приему пациентов. Все койки оснащены подводкой кислорода, организованы кислородные рампы, подготовлены резервные баллоны с кислородом.

Также полностью укомплектованы бригады врачебного и среднего медицинского персонала. В дневную смену ежедневно будут работать четыре врача. Составлен график дежурств на ночные часы и выходные дни. С сотрудниками проведены все необходимые инструктажи и тренировки по использованию средств индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.
Евгений Нечаев, главный врач городской больницы Костромы:
Мы готовы полностью. Работать будем в режиме 24 на 7. В больнице создан запас лекарственных препаратов, подготовлен медицинский персонал.

Кроме этого, в больницах Костромской области дополнительно развернут еще 175 коек. Сегодня соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников. На эти цели выделены средства из резервного фонда региона -16 млн рублей.

Порядка 120 дополнительных мест для инфицированных появится в окружной больнице костромского округа № 1. Также 30 коек к концу недели будут открыты в Шарьинской больнице. Ещё 25 коек - в Галичской больнице.


фото с сайта adm44.ru
Новости