Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме и Шарье оборудуют дополнительные койки для больных коронавирусом

воскресенье, 11 октября 2020
В Костроме и Шарье оборудуют дополнительные койки для больных коронавирусом

            
Для лечения больных коронавирусной инфекцией в Костромской области подготовят 135 дополнительных коек. «Созданного сегодня коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом, достаточно, он заполнен на 80%. Но в связи с ростом заболеваемости принято решение создать дополнительный резерв», - отметила замглавы региона Ольга Еремина.
Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:
Идет выписка, идет прием новых пациентов. Примерно с такой загрузкой мы работаем последнюю неделю. Сегодня у нас 70 заболевших, по итогу дня у нас не было таких больших цифр ни разу, начиная с первого дня распространения ковида. Поэтому вопрос грамотного развертывания дополнительного коечного фонда для нас очень актуален.

Дополнительные койки оборудуют в Шарье и в двух медучреждениях Костромы. В Шарье на базе местной больницы появится дополнительно 30 мест. В областном центре 40 коек создадут в первой окружной больнице и 65 коек в городской больнице. Дополнительные койки будут включать в работу с учетом развития эпидситуации. Пока это резерв, сообщили в пресс-службе главы региона.
Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:
Ситуация развивается стремительно и наша самая главная задача всем вместе принимать адекватные меры. Не думайте, что угроза сама по себе пройдет. Я прошу соблюдать масочный режим, внимательно относиться к социальной дистанции. Врачам тяжело, как никогда. Мы должны понимать, что они в этом режиме с первых чисел марта. Это очень непросто, это большие труженики.

фото с сайта adm44.ru
Новости