Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Центр восстановительной медицины и реабилитации для детей в Костроме начал использовать новые уникальные методики

четверг, 12 ноября 2020

            
Центр восстановительной медицины и реабилитации для детей в Костроме начал использовать новые уникальные методики в работе с маленькими пациентами. Это стало возможным благодаря закупленному оборудованию, рассказывает ОТРК "Русь".

Техническое оснащение центра ведется за счет участия в госпрограммах и средств грантовой поддержки.  Методика микрополяризации – воздействие током на поврежденные участки мозга - безболезненна и безопасна. А для Костромской области еще и уникальна. Раньше за ней ребята ездили в Санкт-Петербург или Москву. Курс таких процедур стоил 180 тысяч рублей. Сейчас их можно пройти в Костроме по назначению. Например, при гиперактивности, заикании и задержках в развитии. Во время процедуры ребята могут поспать или почитать книгу.

Еще одна из современных методик – специальные ботиночки для моделирования ходьбы малышей. Изначально их изобрел институт космических технологий для космонавтов, чтобы в невесомости у них не снижался тонус мышц. Также новое оборудование – специальная кроватка Сатурн. Таких в регионе сейчас только две. Используется для реабилитации детей с патологией центральной нервной системы.

Начинают внедрять в центре и методику Томатиса. Это система аудиотренировок, которая помогает улучшить слух малышей и обучает их лучше воспринимать информацию.
Анастасия Осокина, заведующая психолого-педагогическим отделением:
У нас лечатся детки с поражением центральной нервной системы. Как правило, у них страдает речь, нарушение движений, эмоциональная сфера. Метод позволяет улучшить реабилитационный процесс, качество распознавания звуков, координацию, работу вестибулярного аппарата.

На сегодняшний день регулярно в центре лечатся 73 человека. Не пропускать реабилитацию для таких ребят – один из главных факторов успешного восстановления.
Ольга Баранова, главный врач областной детской больницы:
Особенно это важно для детей неврологического профиля. Для них нужна комплексность лечения, поэтапность, постоянность. Тогда будет результат. Призываем людей не бояться ситуации, все меры предосторожности и инфекционной безопасности в учреждении соблюдаются. Поэтому здесь безопасно находиться и получать это лечение. Мы очень многими методиками владеем реабилитационными, уникальными для нашей области, которые позволяют достигать очень хороших результатов.

фото с сайта adm44.ru
Новости