Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Строительство нового онкологического центра в Костроме входит в завершающую стадию

четверг, 04 июня 2020
Строительство нового онкологического центра в Костроме входит в завершающую стадию. Фото Игоря Патынко

            
В этом году в истории здравоохранения Костромской области состоится без преувеличения эпохальное событие.
Будет реализован один из самых ожидаемых и масштабных проектов - строительство онкоцентра с линейными ускорителями.

Первые попытки предпринимались еще в начале двухтысячных, однако из-за отсутствия финансирования объект был законсервирован. Лишь с запуском национального проекта «Здравоохранение» и его программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» мечты и планы превратились в реальность.

Благодаря целенаправленной работе губернатора Сергея Ситникова, департамента здравоохранения и медицинского сообщества костромской регион в числе немногих был выбран в качестве пилотного. На строительство центра Костромская область привлекла из федерального бюджета более 2 млрд рублей. Самое важное, что с внедрением новых медицинских технологий в Костромской области повысится уровень и качество медицинской помощи онкобольным.

В строящемся онкоцентре в Костроме завершаются работы по монтажу кровли.jpg

В настоящее время на объекте завершаются работы по монтажу кровли. Заканчивается устройство вентиляции, помещения готовятся к внутренней отделке, также готовятся залы для установки двух линейных ускорителей последнего поколения.

Строительство нового онкологического центра в Костроме входит в завершающую стадию. Фото Игоря Патынко.jpg

На строительство центра Костромская область привлекла из федерального бюджета более 2 млрд рублей.jpg

Также на территории онкодиспансера идет строительство дополнительных парковочных мест: с учетом сложного рельефа местности подрядчику пришлось укреплять площадку специальными бетонными сооружениями, препятствующим оползням и размывам.

на территории онкодиспансера в Костроме идет строительство дополнительных парковочных мест.jpg

В реализации проекта продумано все вплоть до мелочей. Например, предусмотрен подогрев кровли, чтобы избежать образования сосулек и наметания снега. Устанавливаются специальные противопожарные двери, которые при закрытии изменяют свою конфигурацию с тем, чтобы исключить проникновение дыма. Двери – беспороговые, поскольку через них будут провозить пациентов на каталках.
Четыре операционные помимо самого современного оборудования будут оборудованы телекоммуникационными системами, позволяющими фиксировать и транслировать все происходящее внутри.
Палаты просторные, маломестные, каждая из них будет оборудована индивидуальным санузлом.

Строительство нового онкологического центра в Костроме входит в завершающую стадию. Фото Игоря Патынко.jpg

Система отопления спроектирована и смонтирована таким образом, что теплоноситель внутри объекта проходит по замкнутому циклу, не пересекаясь с городскими коммунальными сетями: это позволит избежать загрязнения внутренних систем, повысит эффективность отопления и увеличит долговечность.

Система отопления спроектирована и смонтирована таким образом, что теплоноситель внутри объекта проходит по замкнутому циклу, не пересекаясь с городскими коммунальными сетями.jpg

 К середине июня строители планируют завершить кровельные работы и приступить к заключительному этапу реализации проекта – монтажу оборудования.

Несмотря на трудности, связанные с ограничительными мерами в период эпидемии Covid-19, работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в департаменте здравоохранения Костромской области. Онкоцентр будет сдан в намеченные сроки: в конце ноября текущего года.

Строительство нового онкологического центра в Костроме входит в завершающую стадию. Фото Игоря Патынко.jpg



фото Игоря Патынко
Новости