Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Слухи о первом заболевшем коронавирусом в Костромской области не подтвердились

четверг, 06 февраля 2020
Слухи о первом заболевшем коронавирусом в Костромской области не подтвердились
В Костромской области коронавируса нет. Пациент с подозрением на него болен пневмонией, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Накануне мужчина обратился в поликлинику на ул.Фестивальной в Костроме с симптомами ОРЗ и высокой температурой. Врачи провели все необходимые карантинные мероприятия и оперативно госпитализировали его в инфекционное отделение. 
  
Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области:
В ходе детального изучения анамнеза, консультаций с Роспотребнадзором было выяснено, что гражданин прибыл из Китая 3 января. Инкубационный период – две недели, поэтому речь о коронавирусе идти не может. На сегодняшний день диагноз пациента – нижнедолевая пневмония. Никаких поводов для беспокойства у жителей Костромской области не может быть, потому что ни одного случая коронавируса в регионе не зарегистрировано.   

В лечении пациента уже имеется положительная динамика. Сегодня у него нет температуры.   
В поликлинике, откуда был госпитализирован костромич, проведены необходимые дезинфекционные мероприятия. Временно работа учреждения была остановлена. 
Сергей Савенков, главный врач городской больницы Костромы:    
Доступ населения в поликлинику был отрыт только после проведения обработки силами дезстанции. Излишних мер не бывает в таких случаях. Это осторожность, которую проявили медики.     

Новости