Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников:Центр амбулаторной онкологической помощи и новый онкоцентр в Костроме должны быть построены строго в соответствии с графиками

пятница, 31 июля 2020
Сергей Ситников: Строительство центра амбулаторной онкологической помощи и нового онкоцентра в Костроме должны быть завершены строго в соответствии с графиками

            
Губернатор Костромской области Сергей Ситников оценил ход строительства центра амбулаторной онкологической помощи и нового онкоцентра в Костроме. Их введут в эксплуатацию уже в следующем году.
«Все работы по строительству медицинских учреждений должны быть завершены строго в соответствии с графиками. Развитие онкологической службы – одно из приоритетных направлений модернизации системы здравоохранения региона», - отметил губернатор.

Основные строительно-монтажные работы в будущем центре амбулаторной онкологической помощи на ул. Профсоюзной уже завершаются. Выполнена кладка стен первого этажа, ведется монтаж плит перекрытий. Также в ближайшее время строители приступят к устройству кровли, монтажу наружных сетей и внутренней отделке.
Сергей Фадеев, директор подрядной организации:
Здесь у нас задействована специальная техника, автокраны, погрузчики и рабочие, местные, порядка 14 человек. В связи технологией строительства из керамических блоков, которая не подразумевает их укладку в дождь, у нас есть небольшое отставание, две-три недели по отдельным позициям. Но в августе мы это все обязательно нагоним. Сейчас заканчиваем общестроительные работы, соответственно остаются все внутренние и наружные коммуникации, отделочные работы. Надо подвести воду, канализацию, установить газовую котельную, отопление сделать, вентиляцию.

В центре амбулаторной помощи будет сформирован мощный диагностический блок с применением современного и точного оборудования. Аппараты для маммографии, эндоскопических и ультразвуковых исследований, проведения биопсии, оборудование для химио-терапевтического лечения закупят за счет федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями.
Полный комплекс обследований позволит в течения 2-5 дней оперативно получать верификацию о наличии у пациента злокачественных новообразований и сразу назначать ему лечение.

Ежемесячно центр сможет принимать порядка 4 тысяч жителей Костромы и близлежащих районов. Такие же медучреждения появятся в Галиче и Шарье, сообщает пресс-служба главы региона.

На завершающей стадии в Костроме находится и строительство онкологического центра, где разместят линейные ускорители для лучевой терапии. Такое оборудование применяют ведущие онкологические центры страны. Подобных установок в России – всего восемь. Современное оборудование позволит специалистам диспансера точечно воздействовать на опухоль, не повреждая здоровые ткани.

Процент готовности онкологического центра - 80%. Осталось утеплить фасад и завершить отделочные работы внутри.
«Отделочные работы уже идут. В сроки мы должны уложиться. Что касается благоустройства, то здесь у нас будет укладка газона, посадка деревьев, устройство подпорных стен. Думаю, что в октябре мы закончим», - рассказал руководитель проекта строительства онкоцентра Борис Липатов.


фото с сайта adm44.ru
Новости