Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Площади под линейные ускорители в новом корпусе онкодиспансера уже готовы

вторник, 21 января 2020
Площади под линейные ускорители в новом корпусе онкодиспансера уже готовы
Ход строительных работ в новом корпусе онкологического диспансера в Костроме оценила сегодня комиссия под председательством заместителя губернатора Ольги Ереминой.
По национальному проекту «Здравоохранение» на строительство и оснащение онкоцентра Костромская область привлекла более 2 млрд рублей.

В настоящее время завершается надстройка третьего этажа основного здания, начался монтаж кровли, в помещения запущено отопление, ведется установка систем вентиляции.

Площади под линейные ускорители уже готовы и отвечают всем требованиям безопасности. Большая часть оборудования также доставлена в регион.
Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области:
Ускорители – точечные, высокомощные, безопасные и для пациентов, и для персонала. Ускорители будут в едином комплексе с диагностическим оборудованием, которое позволит узконаправленно действовать на опухоль, не повреждая здоровые ткани организма. Это очень важно, это последнее слово мировой медицинской техники. Немного в России таких ускорителей. Теперь такая помощь пришла и к нам.

Подобных установок, что в скором времени заработает в Костроме, сейчас в России восемь. Такие линейные ускорители применяют ведущие онкологические центры страны.
«Наши сотрудники уже сейчас начинают ездить на стажировки, учиться работать на новом оборудовании. Когда мы запустим в работу эти аппараты, они приступят к лечению пациентов», - прокомментировал главный врач Костромского онкологического диспансера Владимир Унгурян. Он подчеркнул, что за последний год в учреждение пришли или приехали работать 15 врачей из Санкт-Петербурга, Ярославля, Нижнего Новгорода. Из других регионов специалистов привлекают единовременными выплатами в 500 тысяч рублей.

Эта мера господдержки была инициирована губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, также как и решение квартирного вопроса медикам предоставляется жилье с последующей возможностью приватизации.

 Завершить строительство нового корпуса подрядчик обязуется до конца года. На освободившихся площадях возможно размещение отделения паллиативной помощи для онкобольных и специализированного отделение по лечению опухолей головы и шеи.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости