Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Одними из первых посетить мобильный ФАП смогут жители нескольких сельских поселений в Галичском районе

вторник, 12 февраля 2019
Одними из первых посетить мобильный ФАП смогут жители нескольких сельских поселений в Галичском районе
Качественная медицинская помощь - жителям отделенных населенных пунктов.
Решить эту задачу поможет работа передвижных фельдшерско-акушерских пунктов.

В начале года в Костромскую область поступили 4 мобильных ФАПа. Автомобили, оснащенные необходимым для медицинских осмотров и оказания первой помощи оборудованием, направлены в окружные больницы в Галич, Мантурово, Шарью и в Вохомскую межрайонную больницу.

В Галичском районе одними из первых посетить мобильный ФАП и получить квалифицированную медицинскую помощь смогут жители Кабанова, Костомы, Селехова, Нагатина, Ладыгина и других населенных пунктов.
График работы ФАПа согласуют не только с сельскими поселениями, но и с предпринимателем, осуществляющим автобусные перевозки. В дни приезда медицинской бригады к врачам должно попасть как можно людей, рассказывают «Галичские известия».

Мобильный ФАП на базе автобуса ПАЗ позволяет вести полноценный медицинский прием в любое время года: бензогенератор обеспечивает обогрев салона в холодное время, а кондиционер - охлаждение в жару.

«Мы планируем, что уже в марте мобильный ФАП начнет работать с полной нагрузкой», - рассказал главный врач Галичской окружной больницы Николай Забродин.
Одним из существенных преимуществ мобильного ФАПа является возможность осмотра пациенток врачом-гинекологом. Комплекс также позволяе вести наблюдение за больными с хроническими и инфекционными заболеваниями, проводить иммунизацию, различные противоэпидемические мероприятия.
 Николай Забродин, главный врач Галичской окружной больницы:
 В настоящее время обсуждается вопрос о работе выездных бригад два раза в неделю. Несмотря на то, что этот мобильный комплекс рассчитан на ведение профилактического приема, на нем есть все условия и для оказания реанимационной помощи. Врач сможет принимать решение о госпитализации, фельдшер всегда сможет связаться с больницей и получить консультативную помощь у специалистов.


Новости