Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор проверил готовность медучреждений к приему пациентов с коронавирусом в Костроме

суббота, 28 марта 2020

            
Губернатор Костромской области Сергей Ситников призвал всех жителей региона предстоящие нерабочие дни провести дома.

В субботу глава региона оценил условия, созданные в первой окружной больнице г.Костромы для приема и лечения пациентов с подозрением на коронавирус.

Сергея Ситникова интересовало наличие в больнице лекарств, средств защиты для медперсонала и специализированного оборудования.

Важный вопрос - и состояние здоровья юных пациентов.
Сейчас в изолированных боксах находятся трое подростков. Их госпитализировали с подозрением на коронавирус после возвращения из зарубежной поездки. У одного мальчика результат исследования оказался положительным. У другого коронавирусная инфекция не подтверждена. Результатов третьей пробы врачи в Костроме ждут из московской лаборатории.

 «Дети все в удовлетворительном состоянии, никаких катаральных симптомов нет, не лихорадят, все чувствуют себя хорошо. Лечение согласовано с главным инфекционистом, все препараты в наличии», - рассказала губернатору Сергею Ситникову заведующая инфекционным отделением Надежда Тырыкина.

 По словам главного врача окружной больницы Костромского округа №1 Владимира Храмова, медучреждение средствами защиты, лекарственными препаратами и необходимым оборудованием обеспечено.

После посещения больницы глава региона выразил надежду, что подготовленные в стационаре места не потребуются - для возможной госпитализации в настоящее время развернуто 317 коек. А наиболее эффективный способ защиты – это оставаться на домашнем карантине и максимально сузить круг общения.
 
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 317 коек для того, чтобы можно было обеспечить госпитализацию, у нас готовы. Есть все необходимые препараты, средства защиты, есть аппараты искусственной вентиляции легких. Очень надеюсь на то, что эти койки не потребуются. Все инфекционисты в один голос говорят, что при подобных вирусных инфекциях самое правильное, самое надежное средство – это рассредоточивать людей, не допускать возможности дополнительных контактов, сужать отношенческие круги.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости