Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Госпиталь ветеранов в Костроме будет принимать пациентов с внебольничной пневмонией

суббота, 09 мая 2020
Госпиталь ветеранов в Костроме будет принимать пациентов с внебольничной пневмонией
Губернатор Сергей Ситников проверил условия, созданные в госпитале ветеранов, который со следующей будет принимать пациентов с внебольничной пневмонией. Это жители региона, чьи тесты на наличие коронавируса два раза показали отрицательный результат. Такое решение позволит разгрузить вторую окружную больницу Костромы, где сегодня развернуто профильное отделение для лечения пациентов с COVID-19.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сегодня решение было принято – все, кто идут с внебольничными пневмониями, но при этом два теста показали, что коронавируса у них нет, будут выписываться из второй окружной больницы и направляться на долечивание сюда – в госпиталь. То есть зона, подготовленная под COVID-19, пока задействована не будет. Будут заниматься исключительно больными с пневмонией.
При этом резерв коек для лечения коронавирусной инфекции в госпитале ветеранов остается. Места могут быть использованы после заполнения специализированных отделений в других медучреждениях, сообщает пресс-служба главы региона.

Задачу перед областным департаментом здравоохранения - создать дополнительные резервные койки для лечения пациентов с COVID-19 на базе стационара - губернатор поставил в середине апреля. Менее чем за месяц в медучреждении разработали систему зонирования помещений, установили кислородное оборудование и отремонтировали палаты реанимации.

Все работы проведены в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и требованиями. Также создан необходимый запас медикаментов, сформирован штат врачей и медработников. Сегодня они проходят дополнительное обучение по работе с пациентами с внебольничными пневмониями и коронавирусом. Готовность учреждения подтвердили руководители региональных управлений Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

«У госпиталя раньше не было стационарного кислорода, сейчас возможности использовать кислород появились. Это хорошо, потому что, когда пандемия будет остановлена, можно будет более активно использовать базу учреждения для лечения серьезных заболеваний», - отметил глава региона.

По состоянию на 9 мая, коронавирус диагностирован ещё у 10 жителей Костромской области. Новые случаи заболевания в Буе, Шарье, Красном-на-Волге, Мантурово и Сусанино. Всего в регионе инфицировано 343 пациента. Из них 85 человек выздоровели.

Жителям Костромской области настоятельно рекомендуют соблюдать режим самоизоляции, использовать средства защиты органов дыхания и не подвергать риску заболевания родных и близких людей.


фото с сайта adm44.ru
Новости