Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Больных или с подозрением на коронавирус в Костромской области нет

понедельник, 17 февраля 2020
Больных или с подозрением на коронавирус в Костромской области нет
Главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин подтвердил отсутствие случаев заболевания коронавирусом в регионе.

 Эпидемиологическая ситуация остается стабильной. Больных или с подозрением на коронавирусную инфекцию в Костромской области нет, сообщил он на еженедельном совещании губернатору Сергею Ситникову.
Александр Кокоулин, главный санитарный врач Костромской области:
 Больных или с подозрением на коронавирусную инфекцию на территории Костромской области нет. И только два случая зарегистрированы на территории Российской Федерации. Ситуация по стране остается стабильной. Все лица, которые приезжают из Китайской Народной Республики, проходят обследование. Как с клиническими проявлениями острыми респираторных вирусных инфекций, так и все, кто прибывает из этой страны. Какой-то напряженной ситуации у нас в регионе нет.

 Директор департамента здравоохранения Евгений Нечаев добавил, что все прибывшие из Китая и обратившиеся с недомоганием в медицинские учреждения находятся под наблюдением: «Все граждане, прибывшие из Китайской Народной Республики, находятся под наблюдением. Двое из них с клиническими проявлениями острых респираторных заболеваний находятся в инфекционном отделении окружной больницы № 2. Заболевание протекает в легкой форме. Сейчас получаем отрицательные анализы на коронавирус и люди идут на выписку».

По данным управления Роспотребнадзора, за прошлую неделю ОРЗ и ОРВИ в Костромской области заболели 6 374 человек, что на 13% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и на 38% ниже эпидпорога.
По поручению губернатора Сергея Ситникова в Костромской области выполнены необходимые организационные мероприятия – создан запас масок и костюмов, имеются противовирусные препараты. Отработаны алгоритмы и порядок действий при поступлении пациентов с подозрением на новый вид вируса, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.