Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Жители Костромы оценивают качество дорог и парковок на четверку с плюсом

среда, 16 октября 2019
Жители Костромы оценивают качество дорог и парковок на четверку с плюсом
Эксперты выяснили, как жители страны оценивают качество дорог и парковок в своих городах.
Костромичи поставили дорогам и парковкам областного центра 4,6 балла. Это выше, чем в среднем по России.

Респондентам было предложено оценить утверждение «Меня устраивает качество дорог, и я не испытываю трудностей с парковкой в своем районе» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 - «полностью согласен».

Для каждого города был рассчитан средний балл, который показывает, насколько жители страны довольны состоянием дорог и парковок. В ежегодном опросе приняли участие более 90 тысяч человек. Три года подряд россияне дают состоянию дорожной инфраструктуры в среднем 4,5 балла.

Как показывает исследование сайта Domofond.ru, лишь в 35 городах из 200 жители оценили качество дорог и парковок выше 5 баллов. Лидером рейтинга третий год подряд становится Грозный. Город с самой низкой оценкой качества дорог и доступности парковок - Каменск-Шахтинский (Ростовская область).
 Кострома находится в верхней части рейтинговой таблицы – на 75 месте с 4,6 балла. Это на 0,3 балла выше, чем в прошлом году и на 0,1 балл выше, чем в целом по стране. Соседние областные центры оказались ниже Костромы. Киров на 95 месте, Вологда – на 99, Иваново заняло сотую строчку рейтинга, Ярославль - 174.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в Костроме в этом году на ремонт и обустройство городских дорог направлено около 530 миллионов рублей. К концу октября все 14 участков улично-дорожной сети Костромы общей протяженностью 14,1 километра должны быть отремонтированы.
 В планах на 2020 год ремонт порядка 20 улиц протяженностью около 15 км. Среди них центральная часть города и въезд в Кострому со стороны Москвы – улица Магистральная, а также улицы Беговая, 8 Марта, Мясницкая и другие.
Список формируется с учетом мнения общественности.



фото Валерии Соколовой
Новости