Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Важно принять все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей Костромской области от кибермошенников

четверг, 20 февраля 2020
Обезопасить жителей Костромской области в сфере электронных банковских услуг и интернет-платежей – сегодня важная часть вопроса национальной безопасности. В регионе для этих целей создан Совет по содействию развитию финансовой и банковской деятельности при губернаторе Костромской области. Под контролем Совета реализуется комплексный подход по защите жителей от киберхищений.

Глава региона не раз обращал внимание банковского сообщества и правоохранительных органов на то, что нужно принимать все необходимые меры для обеспечения безопасности людей от кибермошенников. В частности, важно разъяснять людям правила безопасного пользования пластиковыми картами при выдаче карт.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Практика показывает, что во время общения с представителем банка при получении карты у человека формируются установки на противодействие мошенническим действиям. Уверен, что самый мощный вклад в предупреждение мошеннических историй могут сделать именно сотрудники банков при выдаче карт. Цель одна – обезопасить людей.

С подачи руководства региона сегодня в информационно-просветительскую кампанию вовлечены практические все категории населения - от школьников до пенсионеров. К этой работе привлечены региональные СМИ и волонтеры. Профилактические беседы о кибермошенничестве и методах борьбы с ним проводят и костромских полицейские. 

"Вся работа мошенников построена на методах социальной инженерии – они различными способами пытаются выведать у вас нужные им данные. Самое главное, что нужно запомнить – банк никогда не будет спрашивать у вас какие-либо данные о вашей карте (пин-код, данные от личного кабинета, паспортные данные и т.д.). Это все ему известно", - прокомментировал информационному порталу СМИ44 управляющий Отделением по Костромской области ГУ Банка России по ЦФО Алексей Рыбаченок.

 В 2019 году Костромская область вошла в число 16 регионов с наибольшим уровнем финансовой грамотности.
Рейтинг был составлен Министерством финансов РФ совместно со Всемирным банком.