Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Заместитель Председателя Совета Федерации Николай Журавлев совершил рабочую поездку в Костромскую область

пятница, 29 мая 2020

            
Заместитель Председателя Совета Федерации Николай Журавлев совершил рабочую поездку в Костромскую область.

С губернатором Сергеем Ситниковым сенатор обсудил меры, предпринимаемые по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Костромской области.

По просьбе медицинского персонала окружной больницы №2 г.Костромы, в которой вахтовым методом работает уже четвертая бригада врачей и медсестер, сенатор передал в дар кондиционеры.

poezdka7.JPG

«Врачи и медсестры, рискуя собственным здоровьем, спасают десятки людей. В этой ежеминутной, круглосуточной борьбе за жизнь и здоровье необходимо создавать медицинскому персоналу достойные условия труда. И это то малое, что мы можем сделать, чтобы поддержать этих самоотверженных людей», - прокомментировал Николай Журавлев оказанную медицинскому учреждению помощь.

poezdka1.JPG

В программе рабочей поездки была и встреча с участниками проекта по развитию российско-таджикского гуманитарного сотрудничества. Уникальный гуманитарный проект, который стартовал в 2017 году при поддержке Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, является одним из самых успешных направлений сотрудничества двух государств в области образования и науки.
«Большое спасибо костромским педагогам, которые принимают участие в этой важной образовательной миссии. Отдельная благодарность губернатору Сергею Ситникову за поддержку учителей и их семей», - прокомментировал сенатор.

poezdka6.JPG

Парламентарий также поздравил с днем рождения и передал тёплые слова от Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко ветерану Великой Отечественной войны, блокаднице Елене Александровне Семянниковой. Елене Александровне исполнилось 93 года, она прошла через тяжелые испытания сурового времени. Пережила бомбежки, страшный холод и мучительный голод блокадного Ленинграда, выдержала гибель близких. Сегодня она стремится успеть рассказать о том, как это было, «чтобы знали от очевидца и участника всю правду о войне».



фото:
Новости