Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

За распространение недостоверной информации о коронавирусе граждан могут оштрафовать на 100 тысяч рублей

четверг, 19 марта 2020
За распространение недостоверной информации о коронавирусе граждан могут оштрафовать на 100 тысяч рублей
В Амурской области составлен административный материал в отношении местной жительницы, распространявшей недостоверную информацию в социальных сетях о ситуации с коронавирусом в регионе.

«В ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками полиции выявлены факты распространения не соответствующих действительности сведений о коронавирусе. В частности, сообщалось о заболевших гражданах на территории Амурской области. Данная информация является ложной», - сообщает ТАСС.

Дело в отношении женщины будет передано в суд для рассмотрения. Административный протокол был составлен по части 9 статьи 13. 15 КоАП РФ (Злоупотребление свободой массовой информации). Размер административного штрафа предусмотрен для граждан от 30 до 100 тыс. рублей, для юридических лиц - от 200 до 500 тыс. рублей.

Сегодня в своем видеообращении к жителям Костромской области губернатор Сергей Ситников призвал всех взвешенно относиться к сообщениям, которые появляются на неофициальных информационных площадках особенно от анонимных источников.
Глава региона подчеркнул, что актуальную информацию об эпидемиологической ситуации публикует Портал государственных органов Костромской области, сайты регионального департамента здравоохранения и управления Роспотребнадзора.

Работают также «Горячие телефонные линии»:
Роспотребнадзор – 8 800 555 49 43
Росздравнадзора – (4942) 42-15-00
Департамент здравоохранения Костромской области – (4942) 31-68-50.


Новости