Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

За апрель-июль безработным гражданам в Костромской области выплачено более 140 млн рублей

воскресенье, 12 июля 2020
Количество заявленных работодателями вакансий увеличилось по сравнению на 17 процентов и составляет почти 8 000

            
Количество заявленных работодателями в службу занятости Костромской области вакансий увеличилось по сравнению с 1 апреля на 17% и составляет почти 8 000.
Из них 52% - рабочие специальности, остальные - служащие.
Такие данные прозвучали на заседании оперативного штаба по экономике, которое провел заместитель губернатора Юрий Маков.

Число новых вакансий выросло в сфере строительства и торговли. Костромским предприятиям требуются машинисты, каменщики, водители, станочники, продавцы, электрогазосварщики.
Специалисты считают, что цифры свидетельствуют о начале восстановления рынка труда.

В целях снижения напряженности на рынке труда в Костромской области разработаны дополнительные меры поддержки работодателей. Им сегодня возмещаются расходы на частичную оплату труда при организации общественных работ или временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения. На эти цели регион привлек из федерального бюджета 24 млн рублей.

Также оказывается поддержка безработным гражданам. В 2020 году минимальная величина пособия по безработице увеличена с 1 500 рублей до 4 500 рублей. Граждане, уволенные и признанные безработными с 1 марта, получают максимальную выплату 12 130 рублей. Выплачиваются дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей – по 3000 рублей на каждого ребенка одному из родителей.

В период ограничительных мероприятий, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, пособия по безработице начисляются в упрощенном порядке. Всего за апрель-июль безработным гражданам в Костромской области выплачено более 140 млн рублей.


фото Валерии Соколовой
Новости