Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Все 380 километров федеральной трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь приведут в порядок уже в этом году

пятница, 03 июля 2020
Все 380 километров федеральной трассы «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» приведут в порядок уже в этом году

            
Федеральная трасса Кострома-Шарья-Киров-Пермь уже в этом году будет соответствовать стандартам.
Все 380 км приведут в порядок. Об этом губернатор Сергей Ситников сообщил во время  ежегодного Отчета  депутатам Костромской областной Думы.

Ремонт дороги начался после ее передачи в федеральную собственность. Этого регион добивался в течение 15 лет. Сергею Ситникову удалось отстоять позицию Костромской области в этом вопросе.
Губернатора поддержали Президент России Владимир Путин и спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

В прошлом году в нормативное состояние была приведена большая часть трассы - 310 км. В этом году работы идут на двух участках трассы – в Судиславском и Макарьевском районах. За ремонт и содержание отвечает Упрдор «Холмогоры».

Высвободившиеся от ремонта федеральной трассы средства направлены на ремонты других дорог в Костромской области. Региональные дороги приводят в порядок также в рамках нацпроекта «БКАД» и за счет областных средств. В 2019 году отремонтировано 186 километров дорог. В сравнении с 2012 годом ремонты дорожных работ возросли в разы.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Напомню, семь лет назад в области ремонтировалось всего 4 км автодорог в год. Сегодня счёт идёт на сотни километров ежегодно. Рост объёмов – в десятки раз. И объёмы мы будет наращивать.

Также в этом году губернатор во время рабочей поездки на северо-восток области принял стратегическое решение - отремонтировать дорогу Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово.
Ее протяженность – чуть более 106 км. Программа до 2024 включает не только приведение в нормативное состояние региональных трасс, но и ремонт мостов, муниципальных дорог.

Среди других инициатив главы региона в дорожной отрасли – проект по капитальному ремонту мостов на дорогах регионального, межмуниципального и местного значения. Работы уже завершены на 20 сооружениях. Сегодня реконструируются еще 9 объектов.

Новые перспективы в развитии экономики региона откроет строительство обхода города Костромы и второго моста через Волгу. Летом прошлого года распоряжением Правительства РФ были внесены изменения в схему территориального планирования в области федерального транспорта и автомобильных дорог федерального значения. Строительство транспортного коридора со вторым мостом через Волгу соединит между собой три федеральные трассы, даст мощный импульс развитию экономики, и в первую очередь, в костромской городской агломерации. «В ближайшую пятилетку обход города Костромы со вторым мостом через Волгу, о котором мы все говорим десятилетия, будет построен», - подчеркнул на заседании областной Думы Сергей Ситников.


Новости