Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Власти Костромы: некачественное благоустройство у новой школы на ул.Суслова принято не будет

среда, 06 ноября 2019
Власти Костромы: некачественное благоустройство у новой школы на ул.Суслова принято не будет
Городские власти раскритиковали работы, проводимые подрядчиком по благоустройству территории строящейся школы в Заволжье.
Сегодня первый заместитель главы администрации г.Костромы Олег Болоховец выехал на место, чтобы дать оценку действиям рабочих, которые проводили асфальтирование спортплощадки.
Работы на этом участке начались только на прошлой неделе. Приступить к благоустройству раньше подрядчик не мог, поскольку здесь прокладывали теплотрассу.

По заверениям рабочих, перед асфальтированием площадка была подготовлена. Основание из песка из щебня, по словам подрядчика, было выполнено даже в больших объемах, чем предусмотрено проектом, с учетом погодных условий.

«Все работы были проведены: утрамбовка, уплотнение, обезвоживание. Вы прекрасно видите, какие сложные погодные условия. С июля месяца идут дожди», - сообщил представитель подрядной организации Виктор Коннов.
В администрации указали на недопустимость проведения работ во время дождя или снега. По словам Олега Болоховца, при выявлении технологических нарушений спортивная площадка принята не будет. Строителям придется переделывать работы в рамках гарантийных обязательств. Срок гарантии на все виды работы – 5 лет.
Олег Болоховец, 1-й заместитель главы администрации г.Костромы:
 
На наш взгляд нарушение технологии было, поскольку асфальт должен укладываться на сухое покрытие. В любом случае некачественно выполненные работы приняты к оплате не будут. Мы возьмем вырубку на предмет уплотнения и состава асфальта. Если по результатам исследований выявится, что асфальт уложен некачественно, он принят не будет.

В настоящее время основные работы по благоустройству территории новой школы подрядчик выполнил. Готов стадион с новыми беговыми дорожками и газоном. Проведено асфальтирование вокруг учебного корпуса.
Подрядчику остается обустроить газоны. И заасфальтировать два небольших подхода к спортплощадке, но только в сухую погоду.


Новости