Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Шарье участок под размещение газопровода определен

среда, 22 июля 2020
о готовности к подведению газа в Шарью губернатору Сергею Ситникову доложил глава города

            
Магистральный газопровод будет подведен к Шарье в конце 2022 года.
Решение о возобновлении строительства принято после многочисленных обращений и переговоров губернатора Сергея Ситникова с профильными федеральными ведомствами.

Весной председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поставил задачу подготовить необходимые документы и обеспечить завершение строительства газопровода Галич-Мантурово-Шарья, Газпром подтвердил сроки поэтапного ввода газопровода в эксплуатацию.

Сегодня готовность к подведению газа к домовладениям и социальным объектам в Шарье губернатор Сергей Ситников обсудил с главой города Эдуардом Негановым.

Всего на территории муниципального образования газификации подлежит 4 508 домов, из них 1024 многоквартирных дома и 3484 частных домовладений.

По словам Эдуарда Неганова, участок под размещение газопровода в Шарье определен. Исходно-разрешительная документация для проведения проектных работ и дальнейшей реализации проекта имеется.

 Глава города доложил губернатору Сергею Ситникову, что в соответствии с анализом и проектом газификации, разработанным Высшей школой экономики, оптимальным решением для Шарьи является установка модульных котельных для соцучреждений и модернизация местной ТЭЦ с переводом котлов на газ. Это значительно снизит затраты муниципалитета на содержание теплосетевого хозяйства и позволит сократить дотации из областного бюджета.

В целом в Шарье обеспечить газом планируется более 38 тысяч человек.


Новости