Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В природоохранную прокуратуру переданы материалы о выявленных источниках запаха гари в Костроме

среда, 09 сентября 2020
В природоохранную прокуратуру переданы материалы о выявленных источниках запаха гари в Костроме

            
Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области передал в природоохранную прокуратуру материалы об источниках устойчивого задымления воздуха и запаха гари. Жалобы поступили от жителей нескольких улиц в Костроме.

Сотрудники ведомства в ночные часы проводили рейды на улицах Костромской, Галичской, Индустриальной, Базовой, Мелиоративной, Зеленой, Дёминской, Локомотивной, 2-я Волжской, Васильевском шоссе, Красной Байдарке, Северной Правды, Гагарина и Смирнова.

В ходе проверок было выявлено, что основные источники смога - производства древесного угля, расположенные на улицах Индустриальной, Галичском шоссе, П. Щербины и Дёминской.

Предприятия не в первый раз попадают в поле зрения правоохранительных органов. Природоохранная прокуратура уже рассматривает дела об административных правонарушениях в их отношении, Свердловский и Ленинский районные суды - дела о приостановлении их деятельности.

Установлены выбросы в ночное время и от стационарных источников действующих деревообрабатывающих производств на улицах Индустриальной и Мелиоративной. Информация также передана в органы прокуратуры.


фото pixabay.com
Новости