Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В микрорайоне Венеция Костромы завершилось строительство детского сада на 220 мест

четверг, 07 марта 2019
В микрорайоне Венеция Костромы завершилось строительство детского сада на 220 мест
В микрорайоне Венеция Костромы завершилось строительство детского сада на 220 мест. Качество работ проверили заместители главы региона Ольга Еремина и Андрей Дмитриев.

Работы начались весной 2018 года. Из федерального, областного и городского бюджетов на эти цели выделено 151,3 млн рублей. Инфраструктура детского сада позволяет сформировать современную образовательную среду, обеспечивающую всестороннее развитие детей.

В игровых комнатах сделаны теплые полы, закуплены игрушки, вся необходимая мебель, оборудованы кухня и медицинский кабинет. До конца марта будет завершено обустройство кабинетов - появятся ковры, шторы. Детский сад оснащен современной системой видеонаблюдения, которая позволяет обеспечить контроль за безопасностью детей. Рядом со зданием располагаются 12 прогулочных площадок для малышей.
Предполагается, что откроется детский сад до 1 мая. К настоящему времени группы детей от 1,5 до 7 лет уже сформированы, сотрудники дошкольного учреждения набраны. В подчинении заведующей, которая уже назначена, будет около 50 специалистов.
Андрей Дмитриев, заместитель губернатора Костромской области:
 
Я удовлетворен построенным детским садом и считаю, что это образец, которому мы должны следовать впредь. Объект был построен за 10 месяцев, включая благоустройство. Здесь имеется большое количество вспомогательных помещений, что является большим плюсом для детского сада с точки зрения хранения сопутствующих материалов.
Илья Морозов, директор департамента образования и науки Костромской области:
 Открытие детского сада в Венеции – это первый шаг для ликвидации очередей в детские сады в Костроме. На сегодняшний день стоит задача передать его эксплуатирующей организации, получить все необходимые разрешения от Роспотребнадзора, а также лицензию на ведение образовательной деятельности.

фото пресс-службы губернатора
Новости