Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области вводится запрет на проведение массовых мероприятий в кафе и ресторанах

среда, 12 августа 2020
В Костромской области с 15 августа вводится запрет на проведение массовых мероприятий в кафе и ресторанах

            
Сегодня по итогам оперативного штаба по предложению Управления Роспотребнадзора в администрации Костромской области принято решение – с 13 августа планируется ввести запрет на проведение массовых мероприятий в заведениях общественного питания. Решение прокомментировал глава региона Сергей Ситников. «Основным местом заболевания, по-прежнему, является семья. Семьи инфицируются сегодня четкими, конкретными группами. Это полбеды. Беда заключается в том, что люди, у которых заболевание проходит бессимптомно участвуют в разного рода мероприятиях, там, где социальная дистанция невозможна», - отметил губернатор.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Таким образом, инфицируется большое количество людей. Речь идет, в первую очередь, о корпоративах, днях рождениях, свадьбах в заведениях общественного питания. Уже есть четыре случая заболевания при проведении таких событий. Мы вводим запрет на проведение коллективных мероприятий в учреждениях общественного питания, как необходимую меру для того, чтобы максимально свернуть контакт с инфицированными.

При этом, кафе и рестораны продолжат принимать посетителей. Однако, с 1 часа ночи до 6 часов утра будет работать только обслуживание на вынос и доставка заказов.

До 5 сентября продлевается запрет на работу ночных клубов, дискотек, кальянных, баров до 60 кв.м., детских игровых комнат, игровых автоматов и аттракционов в помещениях.

Также сегодня принято решение об изменении или отказе от проведения массовых мероприятий. Это те события, которые должны были пройти в ограниченных по площади помещениях. Например, Костромской экономический форум будет переведен в онлайн-формат.

«Но мы достаточно лояльно отнеслись к мероприятиям, которые будут проходить на свежем воздухе, потому что сегодня реальных фактов, что человек был инфицирован на улице нет. Мероприятия на улице будут сохраняться, но с соблюдением социальной дистанции», - добавил Сергей Ситников.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Меры контроля сейчас в значительной степени будут усилены.Впереди нас ожидает очень сложный период – это период, когда люди массово будут возвращаться из отпусков, также 1 сентября детишки пойду в школу, в детские сады. У нас есть две недели для того, чтобы уменьшить количество инфицированных. Нужна дисциплина и ответственность со стороны всех граждан и четкая конкретная работа тех людей, кто осуществляет контроль на транспорте, в общественных местах.

На следующей неделе в центре внимания оперативного штаба встанут вопросы подготовки учреждений образования к новому учебному году. «Неделю мы берем на то, чтобы отработать все необходимые задачи, определить силы и средства к тому, чтобы 1 сентября наши детки смогли прийти на учебу, по которой они соскучились, и создать минимум проблем для взрослых во время пандемии коронавируса и эпидемии гриппа», - подытожил Сергей Ситников.


фото Валерии Соколовой
Новости