Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области вопросы бюджетной политики и финансов будет курировать Алексей Афанасьев

среда, 06 февраля 2019
В Костромской области вопросы бюджетной политики и финансов будет курировать Алексей Афанасьев
На должность заместителя губернатора Костромской области в сфере бюджетной политики, имущественных и земельных отношений, а также тарифного регулирования назначен Алексей Афанасьев. К своим обязанностям он приступает с сегодняшнего дня.

На него возложены обязанности, которые исполнял первый заместитель губернатора Иван Корсун, который недавно уволился по собственному желанию.

Алексей Афанасьев родился в п. Караваево. Трудовую деятельность начал в 1997 году в системе налоговых органов с должности государственного налогового инспектора отдела налогообложения прибыли и имущества юридических лиц Государственной налоговой инспекции по Костромской области.

В разные годы работал на должностях: старшего и главного государственного налогового инспектора отдела методологии и контроля налогообложения юридических лиц, заместителя начальника отдела налогообложения юридических лиц, начальника отдела комплексного развития налоговых органов. Последние 5 лет руководил Управлением Федеральной налоговой службы по Костромской области. Сергей Ситников пожелал ему удачи на новой должности и поставил первоочередные задачи.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Основной задачей бюджетной политики на среднесрочную перспективу является сбалансированное исполнение бюджетов в условиях имеющихся ограничений. Кроме того, необходимо дальнейшее сокращение государственного долга и просроченной кредиторской задолженности, обеспечение прироста налоговых и неналоговых доходов.

Губернатор подчеркнул, что с 2019 года начинается реализация мероприятий национальных проектов по ключевым направлениям развития страны, которые определяют благополучие и качество жизни людей, устойчивое развитие России. Для Костромской области объем ассигнований на эти цели только в 2019 году составляет 6 млрд. 220 млн рублей, в том числе 5 млрд. 924 млн рублей за счет целевых трансфертов из федерального бюджета.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В предстоящие 6 лет необходимо обеспечить выполнение целевых показателей соглашений с федеральными органами при сохранении долгосрочной стабильности бюджетной системы и гарантированном исполнении первоочередных расходных обязательств.


Новости