Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области усилен контроль за содержанием внутридомового газового оборудования

понедельник, 05 октября 2020
В Костромской области усилен контроль за содержанием внутридомового газового оборудования

            
В Костромской области специалисты госжилинспекции проверили соблюдение требований безопасности использования и содержания газового оборудования более чем в 200 многоквартирных домах.

Практически на каждом втором объекте выявлены недочеты. На их устранение выданы предписания, на нарушителей наложены штрафы, сообщила руководитель региональной госжилинспекции Татьяна Шорохова.

 Проверки соблюдения требований по эксплуатации и содержания внутридомового газового оборудования были проведены в отношении 37 управляющих организаций и 25 ТСЖ.
Из 109 проверок 56 были проведены непосредственно после обращений граждан. По результатам проверок выдано 36 предписаний. Из них 16 - полностью устранены, 20 – остаются на контроле инспекции.

 В государственной жилищной инспекции Костромской области отмечают, что в результате ранее проведенной работы количество нарушений по вопросам содержания внутридомовых газовых сетей в 2020 году уменьшилось.

В настоящее время типичные нарушения, выявленные в ходе контрольных мероприятий, связаны, в первую очередь, с нарушением требований по содержанию и ремонту систем вентиляции и дымоудаления.
На еженедельном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал принимать жесткие меры в отношении организаций, которые не обеспечивают безопасную эксплуатацию газового оборудования.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Все считают, что газ – это только радость, но газ – это еще и опасность. В этой связи требую по всем управляющим компаниям и организациям, которые не в состоянии решать вопрос, связанный с безопасностью газового оборудования, принимайте решения, чтобы эти организации не работали. Потому что за их бездействием стоит слишком высокая цена – жизни людей.



Новости