Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области продолжительность ограничительных мер будет определяться исходя из эпидемиологической ситуации

суббота, 04 апреля 2020

            
В Костромской области соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и решением оперативного штаба решение об обязательной самоизоляции продлено на неопределенный срок.

Продолжительность ограничительных мер будет определяться исходя из изменения санитарно-эпидемиологической ситуации.

Решения будут приниматься взвешенно и направлены, в первую очередь, на обеспечение безопасности жизни и здоровья людей и стабилизацию экономики региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Механизм будет следующий. Руководители предприятий, которые будут выполнять задачи, связанные с деятельностью государства, договорными отношениями о поставках продукции на предприятия оборонного комплекса страны, системообразующих предприятий будут обращаться к главам муниципальных администраций. При получении поддержки будет сформировано обращение в департамент экономики с доводами о необходимости вывода на работу сотрудников. Такая модель с одной стороны позволит учесть интересы предприятия, с другой – будет создавать механизмы для дополнительной защиты людей.


Сергей Ситников подчеркнул необходимость максимально эффективного исполнения ограничительных мероприятий, чтобы благополучные по санитарно-эпидемиологической ситуации муниципальные районы с низкой миграцией смогли определить свои сроки завершения самоизоляции.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Мы приняли решение, что через неделю, когда будет сформирован 14-суточный карантин, и мы поймем, как развивается заболеваемость в муниципальных образованиях Костромской области, на комиссии будут приниматься решения о сроках ограничительных мероприятий по каждой отдельной территории. При положительной тенденции, особенно в тех районах, где плотность населения невысокая, ограничения будем снимать.
Что касается дачников и людей, имеющих возможность жить за городом продолжительное время, им также рекомендовано ограничить контакты и соблюдать меры безопасности.


Новости