Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области продолжается ремонт участка трассы Судиславль – Галич – Чухлома

четверг, 18 июля 2019
В Костромской области продолжается ремонт участка трассы Судиславль – Галич – Чухлома
Дорожники Галичского филиала «Костромаавтодор» продолжают ремонт участка трассы Судиславль – Галич – Чухлома. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

За три последних года на территории Галичского района было отремонтировано 20 километров дорожного полотна.

В этом году предстоит привести в порядок еще 10 километров дороги – от деревни Поляны до въезда на городскую улицу Гладышева.

Ремонт начали еще в марте. Сдать стратегически важный объект должны к концу октября.
В ходе ремонта дорогу расширят с 7,5 метров до 8, укрепят обочины, заменят барьерное ограждение, дополнительно установят три остановочных комплекса с расширением дорожных карманов, установят знаки, сделают разметку.

На ремонт планируют израсходовать более 20 тысяч тонн асфальтобетона и около 7 тысяч кубометров песка на подсыпку обочин. Гарантийный срок ремонта – 5 лет, рассказывает газета «Галичские известия».

Хорошую дорогу ждут не только галичане. Эта трасса – единственная, связующая Кострому с Чухломским, Антроповским и Солигаличским районами Костромской области.
Владимир Фоменко, первый заместитель главы администрации Галичского района:
Ремонт дорог очень важен для поддержки экономики региона. Жители не только нашего края, но и соседних районов, пользуясь этой дорогой, в последние годы отмечают, сколько вложено в ее ремонт и содержание, обеспечение безопасности дорожного движения. В качестве положительного надо рассматривать и тот факт, что наличие хороших дорог делает наш край привлекательным для инвесторов.

К сегодняшнему дню ремонт дороги выполнен на 23%.
Новости