Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса среди пожилых людей

четверг, 01 октября 2020

            
В Костромской области приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди граждан старшего поколения.

По поручению губернатора Сергея Ситникова для пожилых людей будут выделены специальные часы и окна обслуживания в магазинах, отделениях МФЦ, банковских офисах и социальных учреждениях.
С 8 до 10 часов утра в целом ряде магазинов для покупателей той возрастной группы будут действовать скидки на продукты питания и бытовые товары.

В связи с тем, что в реанимационные отделения преимущественно поступают больные старше 60 лет, а средний возраст скончавшихся с диагнозом COVID-19 – 70 лет, сегодня на оперативном штабе принято решение возобновить режим самоизоляции в отношении жителей Костромской области старше 65 лет с хроническими заболеваниями.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
На две ближайшие недели вводим рекомендательный порядок ограничений по возрастной группе 65+, как на производствах, так и в повседневной жизни. Прошу уже сейчас подключить к этой работе все наши возможности, связанные с обеспечением граждан продуктами питания, различными государственными услугами. При дальнейшем активном росте заболеваемости, мы вынуждены будем ввести жесткие ограничения в отношении этих лиц, этой возрастной группы.
Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что любые решения по введению ограничений будут вводиться в Костромской области точечно – по определенным категориям граждан, учреждениям, территориям.
Речь о введении ограничительных мероприятий, как весной и летом, не идет, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.




Новости