Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области отмечается снижение числа ДТП

понедельник, 04 февраля 2019
В Костромской области отмечается снижение числа ДТП
В Костромской области отмечается снижение числа ДТП.

Общее количество дорожных аварий в 2018 году по сравнению с предыдущим годом сократилось на 4%, раненых в них людей – на 5%. Также в регионе по итогам января наблюдается снижение количества наездов на пешеходов, в том числе на пешеходных переходах.

По словам врио начальника регионального управления ГИБДД Михаила Чумака, основными направлениями работы Госавтоинспекции в 2018 году стали профилактика ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, выездов на полосу встречного движения, нарушений ПДД пешеходами.

Особый контроль велся за соблюдением требований к перевозке детей. В рамках контрольно-надзорных мероприятий в 2018 году активизирована деятельность по выявлению нарушений правил дорожного движения приборами фото-, видеофиксации, работающими в автоматическом режиме. На основе данных, полученных с камер, в 2018 году вынесено более 597 тысяч постановлений о наложении административных штрафов, что составляет 87% от общего числа вынесенных постановлений Госавтоинспекции на территории Костромской области.

В ноябре 2018 года по поручению губернатора был разработан дополнительный комплекс мер для снижения аварийности, особенно - на федеральных трассах, поскольку там наблюдался рост происшествий. Комплекс профилактических мероприятий реализован совместно с органами исполнительной власти и заинтересованными ведомствами. Регулярно во всех районах региона проводятся рейды, профилактические акции. Также активно внедряются технические средства контроля за соблюдением скоростного режима и ПДД, устанавливаются новые светофорные объекты, освещение.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подчеркнул, что за последние годы в регионе действительно удалось достигнуть серьезных успехов по снижению аварийности на дорогах. И это, в первую очередь, стало возможным благодаря жестким мерам, предпринятым региональным управлением ГИБДД и областными органами власти.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Напомню ситуацию двухлетней давности, когда за один год у нас с вами произошло снижение дорожно-транспортных происшествий почти на треть. Это стало возможным благодаря тому, что были расставлены камеры, пошли жесткие мероприятия по контролю за пьяными водителями, за соблюдением скоростного режима. Был очень серьезный, прорывной результат. И сейчас по многим показателям у нас продолжается снижение, где-то показатели стабильны. Но практика показала, что мы двигаемся абсолютно правильным путем. Результат очевиден.

Новости